阿布辛拜勒神庙雕像中的四个人

阿布辛拜勒神庙雕像中的四个人是谁?求各位帮帮我.谢谢!

全部答案

  • 雕像是同一个人--叫拉美西斯二世

    埃及的阿布辛拜勒神庙真正称得上是伟大的世界奇迹。
    神庙是拉美西斯二世时修建的,整个建筑凿在山中,入口处有四座高达21米的拉美西斯二世巨像,其中一个已经坍塌了。旁边是拉美西斯的妻子尼菲拉丽较小的神庙,外有6尊挺立的雕像 ,其中4尊是拉美西斯,2尊是尼菲拉丽,每尊都高达10米。神庙内还有许多雕成人形的支撑用的石柱,墙壁和天顶上饰有色彩鲜明的浮雕图案。
    最让人惊叹的是,现在的这两座神庙在1965年—1969年被搬迁而来。当时埃及为解决尼罗河问题决定兴建阿斯旺高坝,大坝建成后,神庙将被淹没,为拯救文物,联合国教科文组织和埃及政府共同努力,采用现代科学技术,将神庙编号切成1000多块,整体上移了60米。

    李***