椰枣是什么东西?中国有没有?

好评回答
    椰枣(date palm)也称枣椰子、战捷术、海枣。棕榈科海枣属栽培种,学名Phoenix dactylifera,L.,常绿乔木。成熟果实割下后放置温热的地方使其完全成熟作为糖料食品,鲜果及嫩叶可供食用,切割雄花穗柄时流出的伤流液可提取糖,种子炒焙后磨粉可作咖啡代用品,也可榨油食用,残渣可作饲料。椰枣木材坚硬,可作为建筑材料,叶可编织席子、笼、篮等。树高可达30m,叶长达1m多,为羽状复叶,花单性,雌雄异株,果实形状似枣,其味甜美,果实丛生成串,高悬树上,每个枣果长2.54-7.6cm,棕红色或棕黄色,果形近长方形或圆筒状。椰枣原产于西亚一带,是阿拉伯一些国家的主要食物,以伊拉克分布最多。我国不适合生长。

    女***

其他答案

  • 椰枣原产于西亚尤其是伊拉克,我国应该没有

    鸟***

  • 枣椰树系热带沙漠气候环境下的一种乔木,原产于西亚一带,其果实叫椰枣,是阿拉伯一些国家的主要食物,以伊拉克分布最多。我国不适合生长。

    流***

  • 椰枣树原产于西亚一带,椰枣是阿拉伯人的食物。我国没有,也不适合生长。

    乐***