列夫·托尔斯泰有哪些作品?

列夫·托尔斯泰有哪些作品?要有简介

全部答案

  • 《幼年》、《少年》、《青年》
      《一个地主的早晨》
      《琉森》
      《三死》
      《家庭幸福》
      《哥萨克》
      《战争与和平》
      《安娜·卡列尼娜》
      《忏悔录》
      《黑暗的势力》
      《教育的果实》
      《魔鬼》
      《克莱采奏鸣曲》
      《哈泽·穆拉特》
      《舞会之后》
          《复活》

    白***

  •   《战争与和平》
    主人公是安得烈保尔康斯基、彼埃尔·别祖霍夫和娜塔莎·罗斯拖夫。安得烈性格内向,意志坚强,有较强的社会活动能力,他后来投身军队和参与社会活动。在严酷的事实面前,逐步认识到上层统治阶级的腐败和人民的力量。彼埃尔心直口快,易动感情,缺少实际活动能力。
      更侧重于对道德理想的追求,后来主要在与人民的直接接触中得到精神上的成长。女主人公娜塔沙与两位主人公的关系使她成为小说中重要的连缀人物,而这一形象本身又是个性鲜明生气活泼的。
    《复活》
    贵族青年聂赫留朵夫早年诱奸了卡秋莎·玛丝洛娃,随即便抛弃了她,致使其堕落,被诬投毒害死人并判处流放。
       作为陪审员的聂赫留朵夫与玛丝洛娃重逢于法庭。聂赫留朵夫的良心深受谴责。为了“赎罪”,他开始了对玛丝洛娃的“救助”。聂赫留朵夫在为其奔走的过程中,目睹了俄罗斯农村人贫穷凋敝与广大农民的苦难,认识到贵族专制制度与土地私有制的罪恶,决心跟随玛丝洛娃同赴西伯利亚流放地——在实践了“道德的自我完。
      。。
    还有很多,在这就不一一列举了。

    李***