广东麻雀牌的买码和奖码是怎样玩的?

全部答案

  •   买码和奖码是两回事。先说奖码:四个人打麻将,其中一个自摸吃糊,(一定是要自摸),吃糊者就在自摸吃糊的那张牌后面,再摸一个或两个(这就叫做奖码,奖多少个事先约定,一般一两个,也有扫码的,即把台面上剩余的牌都当做奖码用),如个这几个码中有几个买中自己的号的,就可以赢多几倍的奖金。
       再说买码:四个人打麻将,旁边还有多余的人,这些没的打的人就可以买码。买几个,事先约定,不能在别人吃糊之后再决定买与否。买码的人在打牌的人都拿上牌后,随意拿起要买的那几个码(牌),不看,防在牌桌的一边,尤其不能让打牌的人知道。在别人吃糊后,打开给大家看,如果买中一个赢家的数字,就可以收像赢家一样多的奖金,如果买中两个就收两倍的,如此类推。
      如果买中一个的输家的数字,就要像输家一样给钱给赢家,两个都是输家的数字,就要给两倍钱给赢家,如此类推。 如何确定数字:这一盘牌以庄家开此算。以逆时针方向数,庄家为1、5、9。下家为2、6。对家为3、7。上家为4、8。东南西北如此类推,中发白并不像楼上说的那样,应该由庄家的下一家算起,庄家不算中发白的。

    张***

  • 一般买1-4个,假设买2个。
    有人和牌结束,就从最后的牌里拿2个。按庄家为1开始循序数下去,买到赢的人或输的人你都享受同等的一份待遇。
    中、发、白算为1、2、3。东南西北算1、2、3、4。
    如:你买了3和4,本次庄家吃对家放炮。你的3就和对家一样输1份给庄家,4不中没事。

    对***