尼泊尔现在的国家元首是谁?

好评回答
    尼泊尔临时议会2007年1月15日夜间在加德满都批准临时宪法。根据相关规定,这部临时宪法自批准之日起生效。与此同时,尼泊尔临时议会在当晚临时宪法批准后即解散。
    尼泊尔各政治派别于2006年12月16日在加德满都就尼泊尔临时宪法达成一致。双方决定,在临时宪法中不提有争议的国王地位问题,国王地位将由2007年6月举行制宪会议选举后的第一次全体会议决定。在过渡期内,国家元首的所有职能暂由首相代理行使。
    现任首相是尼泊尔大会党领导人吉里贾·普拉萨德·柯伊拉腊(Girija Prasad Koirala)

    罗***

其他答案

  • 现在的尼代行国家元首是尼首相柯伊拉腊,议会还宣布,尼泊尔最迟将于2008年4月中旬举行制宪会议选举,选出有601名成员的制宪会议。尼泊尔将在制宪会议选举后举行第一次全体会议时开始实行“联邦民主共和制”。

    胡***

  • 尼泊尔现在的国家元首是谁? 首相柯伊拉腊

    单***