现在学生在学校出事,不管是意外还是怎么样都把责任推给学校,学校应怎么样应付?

现在学生在学校出事,不管是意外还是怎么样都把责任推给学校,学校应怎么样应付?现在在媒体看到有关学生在学校出事的报道,老师和学校都负有责任。学校领导怕出事,规定学生、老师什么不能做规定得很细,老师经常给领导恐吓,有助教学的活动都不敢搞,老师是弱势群体,出事等于破产,压力很大。

好评回答
    1,不能因噎废食,该组织 的活动仍要组织。但一定要加强防范。
    2,要切实加强平时对师生员工进行安全教育,要制定切实可行的制度,明确责任。这些似乎是老生常谈,但要真正落实并不是一件很容易的事,它不仅需要领导重视,更需要领导有强烈的责任感,一切防患于未然。
    3,地方政府和教育行政部门对于所属学校既要严格要求,又要勇于为下面挑担子,特别是有些突发事件或者是有些本不应由学校负责的事。
    4传媒要实事求是地反映情况,不应炒作,更不能错误地导向。
    5,社会,家长要理解学校,大家共同努力,形成一个好的法制环境和舆论环境。
    6,一旦出现了什么是,各方面,要依据法规,实事求是地协商解决,学校要有诚意,家长有理也不要抖狠,无理更不要取闹。

    你***

其他答案

  • 学校肯定要承担责任。据说自从某校秋游出交通意外后,武汉市全部叫停了所有的春游秋游活动,为什么?就是因为管教育的人怕丢乌纱呗!!老师在下面不好做人是正常的啊,在中国,有哪个单位的的小职员过得开心呢?尤其是这种行政或事业单位。

    超***

  • 只能防微杜渐,所有在学校发生的事情学校都要承担一定的责任,天经地义

    断***