科帕奇怎么样

购车预算:20万左右
车型偏好:suv

全部答案

  •   近年来,SUV车型以“个子大,驾驶视野好,底盘高,多功能,以及内部空间也比一般轿车大”等一系列优势,刮起了一阵SUV抢购的旋风,而其中20-30万元区间的SUV以较高的舒适性,接受度较高的价格成为市场的主流,可选择车型多达10款以上,该如何选购?
    相比于轿车更为“牛高马大”的SUV,当然得匹配更强劲的动力系统。
      虽然很多品牌推出了1。8,2。0等排量的SUV,但在城市、山路等复杂路况下的SUV排量当然得在2。4L以上,才能真正匹配这些大家伙。而SUV家族中的“硬汉”雪佛兰科帕奇更配备了3。2LV6高效发动机,正所谓身大力不亏,3。2L排量的提高,动力也相应提升,在负荷较大的情况下,更能应付自如,根据车主调查,与目前极为热门的CRV、RAV4相比较,其油耗表现在14-15L左右,并不处于劣势。

    那么如何在这个区间中,针对于个性化需求,选择一款适合自己的SUV呢?笔者特对以下三款典型城市SUV车型,进行了较为全面的对比。

    单看厂家指导价格,2。4L的CRV和RAV4的价格略低于3。
      2L的科帕奇,而作为整车进口的美系SUV与两款国产的日系SUV,其性价比谁高谁低是难以区分的。据了解,目前,也只有3。2L科帕奇仍有少量现车,无需等待漫长的订车周期。另外,还有一个好消息,3。2L科帕奇在价格上目前有万元优惠,更进一步提升了它的吸引力。

    从尺寸上看,科帕奇比起CRV和RAV4略大一点,其后排座椅的放倒功能使得空间变得更为灵活实用。另外,就是选择SUV必须关注的四驱系统, CRV采用的四轮驱动版本,从结构上来看了,它的中央限滑差速器选用的是较为简单的粘性联轴节,这种结构导致其根本不适合真正的越野,它的成本更低、反应较慢、四驱被动。
      但对于城市SUV来说,这样的性能可以支撑。而科帕奇的智能适时四驱,采用的中央多片离合的结构。在安全性及稳定性上有足够的表现力,真正源于专业的美系SUV血统。
    从视觉角度上看,日系车内饰的精美和人性化设计也使得本该粗狂的SUV变得气质优雅,因此,选择带有明显轿车流线的CRV的车主多属于低调实用主义派。
      而美系风格的科帕奇外观造型时尚动感,阳刚硬朗,释放出了一种自信与洒脱的豪迈,则更有可靠的安全感,是硬朗流派的首选。相比两款畅销的国产化日系SUV,全进口的雪佛兰科帕奇在保有量上较低,个性化风格更为明显,拥有同级别车缺少的专业SUV底盘,在空间、科技等方面也略高一筹,在20到30万的价格区间中,加上现在的优惠促销力度,喜欢的朋友,现在下手是个不错的选择。

    R***