宫内节育器的不良反应有哪些?

大理做宫内节育器

宫内节育器的不良反应有哪些?

好评回答
      放置宫内节育器后,由于子宫内膜受到损伤释放前列腺素,促使宫缩增强而导致腰痛、腹痛。轻度隐痛不必治疗,重者呈痉挛样疼痛,下腹胀痛及腰酸、 背痛,多见于放置节育器初期,以后会逐渐好转。有的可因节育器过大或不合子 宫腔形状以及节育器位置不正刺激子宫壁而产生疼痛,此时应用消炎痛(吲哚美 辛)、阿司匹林等药物抑制前列腺素,治疗无效时应考虑重新换置适当大小同类 型的节育器,换后常可减轻症状。
      由于放置宫内节育器大小不适所造成的反复宫 缩,可导致宫内节育器移位、脱落或带器妊娠。放置后对月经的影响主要表现为月经量增多、经期延长。月经量增多是较为 突出而普遍存在的副反应,尤其是放置后的头1-3个月经量明显増多。经期延 长表现为经前出现咖啡色分泌物2 - 5天,经后持续血性分泌物3 - 8天。
      放置后会 使白带增多,多是由于节育器刺激子宫内膜及机械性损伤的组织反应致宫腔渗出 液增多,是非感染性反应,故常无臭味,刺激外阴可致瘙痒,用氟轻松软膏涂抹 可减轻症状。若是因生殖器炎症导致的白带增多,应抗感染治疗。

    当***