小沈阳是模仿大鹏的还是大鹏模仿小沈阳的?

前段时间看了小沈阳的专辑。。。。其中就有大鹏的一段戏。。。。。我看了怀疑是小沈阳模仿的大鹏也不知道是不是。。。。。。。。。。。。。。

全部答案

  • 东北二人转的话,段子都是通用的,基本不涉及版权的问题,有时候一个原创段子,有人拿来用给版权费算是讲究的,不给在圈里也没人会说什么,因为都在剧场,所以影响有限。当然你要是拿人家段子上春晚还不给钱就过分了。
    你说的俩人都是赵本山系的人,本身创作团队和创作生活就是在一起,谈不上谁模仿谁。
    顺便说下这类的一些轶闻,当年何庆魁给赵本山创作的时候,天天游走于各处小剧场,看别人演出。遇到好的、有借鉴的,就会默默地在舞台边上留下一摞钱,话说当年很多小剧场里都发现这种钱,后来才知道这是何庆魁给的。这就是二人转界的版费,呵呵

    h***