亚洲有哪些国家参加过世界杯

好评回答

      1。最早代表亚洲参加世界杯决赛阶段比赛的是荷兰属东印度即现在的印度尼西亚。
      1938年,荷属东印度参加了法国世界杯,当时的赛制是单场淘汰赛,他们的对手是匈牙利。6月5日在朗斯,匈牙利灌了荷属东印度一个6:0。
      2。韩国1954年,韩国战胜日本从亚洲出线,成为了第二个获得世界杯参赛权的国家。
      但是这趟瑞士之旅对他们来说是悲惨的。韩国和土耳其、德国和匈牙利分在一组。赛制已经变成小组两场比赛制。即小组内的4队两两捉对,各进行两场比赛,然后成绩最好的两支球队决出小组头名。韩国没有和本小组最后的第一德国碰面,而是和匈牙利、土耳其各打一场,以0:9败给匈牙利,创造了世界杯决赛阶段历史上的分差最大记录。
      第二场是以0:7失败,净吃16蛋回了家。   3。朝鲜1966年的朝鲜为亚洲争了口气,他们先是0:3败给了苏联,第二战1:1平智利,就在已经买好船票之后,朝鲜在1966年7月19日1:0淘汰了意大利,成为亚洲历史上第一支赢球的球队。   4。
      伊朗1978年伊朗获得了阿根廷世界杯的出场权,他们与秘鲁、荷兰、苏格兰分在一组,结果在小组赛里0:3负于荷兰、1:1平苏格兰、1:4败给秘鲁,列小组最后一位。   5。科威特1982年,科威特代表亚洲前往西班牙,首战与捷克斯洛伐克打成1:1,随后分别以1:4和0:1负于了法国和英格兰,列小组最后一位。
         6。伊拉克从1986年起,亚洲的世界杯名额增加到了两个。伊拉克在小组赛里三战全败,以两个0:1先后负于巴拉圭和墨西哥,1:2败给了比利时。   7。阿联酋依靠黑色三分钟淘汰中国,扎加洛带着阿联酋去了意大利。小组赛首战0:2负于哥伦比亚。
      随后以1:5和1:4的大比分被西德和南斯拉夫送回了家。   8。沙特沙特在1994年才获得世界杯的参赛资格,他们第二次代表亚洲杀进了世界杯的第二阶段。在小组赛第一场,他们1:2败给了荷兰队,随后凭借奥维兰的出色发挥,沙特队2:1战胜了摩洛哥,1:0啃下了比利时。
         9。日本依靠加时赛的金球才进入上届世界杯,他们以0:1的比分小负阿根廷和克罗地亚,1:2败给了牙买加,虽然没有赢得比赛,但是得到了一定的积极评价。 0:3败给土耳其,0:4败给巴西,0:2败给哥斯达黎加。

    姑***

其他答案