一天,大副喝醉,船长写航海日志,道:近日大副大醉。大幅伺机报复,给船长写了一句罪损的话是什么?

一定要快!

全部答案

  • “措词用得恰当,它们是宝贵的工具;随意乱用则甚具杀伤力。”——都罗里斯
    一艘行驶在太平洋的商船上,大副由于久未回家,心情苦闷,于是就在餐厅借酒浇愁,没想到一喝就醉倒了。
    船长依据职权,不客气地在当天航海日志上写道:“大副今天喝醉酒。”
    第二天,大副酒醒后看到船长写的航海日志,十分不安,请求船长将它涂掉,但船长坚持说这是事实不能更改,大副非常无奈。
    下个星期轮到大副写航海日志,他写道:“船长今天没有喝醉。”
    点评:
    同样的状况,用不同的言语文字表达,往往就会产生极大的出入,言语的力量由此可见,能不慎乎?

    销***