对中国影响最深的一个朝代是哪个?

你认为对中国历史影响最深的是哪个朝代?是汉朝?是唐朝?还是元朝?请各位代为解答!

好评回答
      汉朝,因为它巩固了帝王制度,又确定了中国古代的大致疆域.赶走了匈奴,使中华民族能在世界上站稳了脚跟.独尊儒术,奠定了孔孟思想在中国沿袭上千年.开通了丝绸之路,奠定了中国的外交基础.所以,我认为,中国历史上汉朝的影响最大.

    吴***

其他答案

  • 在中国所有主要朝代中,对世界文明发展影响最大的朝代是宋朝,这多少有点令大多数国人意外。欧洲研究宋代历史的先驱、法国汉学家埃狄纳·巴拉兹认为中国封建社会在宋代已经完全发育成熟,近代中国以前的诸多新因素已经显著呈现,因此研究宋史有助于解决中国近代开端的一系列重大问题。依据上述认识,巴拉兹于上世纪四十年代中期制定了一个规模宏大的宋史研究计划,其目的是要研究宋代为什么比西方更早地成为“现代的拂晓时辰”。尽管巴拉兹的计划在其生前并未完成,但在他的带动和影响下,宋史研究中心在欧美各国纷纷成立,进而形成了一些国际性的学术组织。此后一些美国学者对宋代的研究进一步深入,如斯坦福大学教授W·Skiler(施坚雅)认为,在十一世纪的中国开封,已经出现了资本主义萌芽。不少日本学者也认为宋代是中国近代社会的开端,其中以汉学大师内藤湖南为代表,

    苁***

  • 清朝。民国取代清朝,共和国取代民国。清朝对于当代产生了深远的影响。就拿国土来说,真正达到大统一的第一个朝代是元朝,但是元朝时新疆不是元朝疆域,而是属于察合台汗国。明朝时新疆在察合台后裔手中,内蒙古不属于明朝。就今天的疆域来说,只有清朝疆域包括了现在的中国。

    过***

  • 唐代,那时我国就开始对外经济贸易,是世界上的强国,周边许多邻国都派人来学习,或进贡,很繁盛,也奠定了中国现在的国际影响力。

    拿***

  • 是唐朝.唐朝是我国历史上文化和经济最繁盛的时期.

    谢***