我家龟龟不冬眠怎么办?

以前它都会冬眠,也养了两三年了

全部答案

  • 还不算冷,继续喂养吧。

    梦***

  • 没什么,我家养了六只乌龟,五只巴西一只金钱,现在都没有冬眠,最大的一只巴西还在吃东西呢,可能是温度没有达到冬眠的温度吧,你可以试试它还吃不吃东西,要吃的话就让它吃一点,脂肪储备够了才会冬眠。还有一点就是家养的和野生的会不太一样,生物钟没有那么准时,毕竟没有在大自然当中了,而且乌龟胆小,和人在一起会比较惊醒,刚开始可能还会维持自然生物钟,久了就和人一样了。就像动物园里养的和野生的动物也会不一样的。
    追答 : 你不要经常去吵它啊,乌龟生性胆小,还没有完全冬眠的时候是很警醒的,他不吃就不要给他吃,让他按照自己的方式生活就好了。

    S***

  • 没关系,要喂点水给它

    S***

  • 是不是不够冷,放到室外试试

    张***

  • 没事,只要好好的养就行了

    韩***

  • 室温太热了??放到窗前??温度低一点的地方

    爱***

  • 冬眠也不是像睡觉那样一动不动的,我家小龟没事还到处走走,晒下太阳,不吃不喝的到春天就好了。

    甘***

  • 你有所不知,我都多年了根本不让龟龟冬眠的,要知道体质稍差的冬眠后不能醒来的。只要放泡沫盒内盖块东西,放在朝阳的能晒到太阳 的地方,完全可以安全越冬。
    追答 : 九月到春天期间不进食的;进了沙就冬眠了,不要让它冬眠,体质稍差的春天醒不过来的。只要注意保暖多晒太阳即可。

    我***

  • 什么品种的龟啊,热带龟没有那个习惯

    万***

  • 一般乌龟在11月份中旬到2月份期间进入冬眠状态都属于正常的
    冬眠跟多种因素有关 最为重要的是温度和时节
    所以不进入冬眠状态也毋须担心
    注意:
    1 冬眠前不可投喂食物 由于冬眠前需要清肠 若进食很可能造成龟在冬眠间意外死亡
    我解剖过很多冬眠间死亡的龟 其中占8成以上的龟肠子里都含有食物残渣
    所以建议楼主不要给龟喂食
    2 在没有疾病的情况下 龟最长可在18个月内不进食 但只是野生龟种
    3 冬季注意温度控制 ?不可温差过大 ?切忌泡热水或吹暖气 ? 如需加热 须每天24小时无间断开放加热灯或加热棒

    情***