不想让乌龟冬眠,可以吗?

我的龟龟很小,刚出生,而且身体不好,听说这样的龟龟不适合冬眠。
我要怎样做,才能帮它们度过漫漫冬日?

好评回答
      不知道你的龟龟是哪类的品种,你先弄清除它的原产地,如属热带品种,生活的原产地都没有冬天的话,它也就不需要冬眠。
         对于生活与热带地区不需要冬眠的龟类,则需要通过加热和正常投喂使它度过寒冷的冬季。在入冬之前,饲主便要针对你所饲养的品种,结合经状况选择一个合适的加热方式。
      目前,市面上加热设备多种多样,常见的有以下几种: 1、 灯泡:这是人类日常生活用的照明工具,也可以用于加热,很经济实惠,但它发出的光较强烈,而产生的热量却较低。 2、 陶瓷加热器:它是利用红外线发热,但不发光,此设备备受那些必须昼夜加热龟类的饲主青睐。
       3 、沉水加热棒:使用起来很简易的一种加热设备,且可以调节你所需要的饲养温度,不过只适用于水龟。 4 、加热垫:可放置于饲养箱子的地下,避免与龟直接接触。若把它放于盛水碟子下面,水分蒸发快,能快速提高环境的湿度,特别适用于半水栖和要求高湿度的陆龟品种。
       一般来说,温带的龟从深秋便开始冬眠,这是它的基因属性而产生的天性,冬眠能触发龟的繁殖,也有利于维持龟的健康。一般来说,成功冬眠后的动物,其体质也有所提高。因此在人工饲养条件下,让龟冬眠是必须的。 一般不让幼龟、不健康的龟进行冬眠,只有健康强壮的龟才能安全度过漫长的冬眠期。

    碧***

其他答案

  • 你好!你家如果有暖气就不需要加温了!如果没有,你就要在鱼缸里加个加温棒,一般在25度左右!换水时要小心,把新换的水加入一些开水,把水温提高这样放入小乌龟才不会冻坏!我家去年冬天换了一次水,一下死了五只小乌龟!看看我家刚刚浮出的小乌龟!一小时后就可以放入水中,这样活动空间大,长得快!还要有太阳晒,自己可以做个台阶,不知道你能不能看清。

    q***

  • 好象不行,也不好,我的小乌龟养的挺好,该冬眠时就冬眠,该醒来时就醒来,连草木都有自己的生物规律,你为什么要违背它呢?

    x***

  • 提供一个温暖的环境,让它恢复健康,之后最好还是让它冬眠吧。

    热***

  • 还没到冬天,我家的小龟就每天睡觉啦
    还是让它冬眠好

    海***

  • 反问你一个问题:不让你睡觉可以吗?

    i***

  • 当然可以 它睡着了你把它叫醒不就行了

    c***

  • 暖气或空调开大点就不冬眠了

    B***

  • 可以,只要在鱼缸里放一个加热棒,然后把温度升到24度以上就行,就像养热带鱼一样就行了。鱼缸可以放满水,只 要是水龟的话就没问题。这样小乌龟冬天也可以长大了。但是冬眠是乌龟的习性,到冬眠的时候最好还是顺着它。

    k***

  • 可以(在特殊条件下)
    不可以(普通条件下)
    那如果你想在普通条件下让它不冬眠,你就先学会晚上不睡觉。

    1***

  • 上面的学长学的很好,是要让他自然生长

  • 每天叫它起床就可以了

    ~***

  • 最好还是让他休眠吧.遵循自然规则方为上策!

    包***

  • 乌龟它们冬眠是因为没有食物所以才东面的  给它充足的食物 和温暖的环境的话它们是不会冬眠的

    延***

  • 不让睡觉,它们会困死的……

    疯***

  • 乌龟冬天在室内正常的温度下会冬眠,它一动不动,双眼微闭,不吃东西。没试过整天开空调提升温度不让它冬眠,这可能不利于它健康。建议冬季来临之前多喂食高质量的食物如小虾,猪肝,精肉等,给它晒晒太阳,使之体质增强,安全过冬。

    秋***

  • 还有你这样的人?你也太特色了吧!

    自***

  • 我也养了个小乌龟,现在是中乌龟了,刚开始他也是很弱甚至不大吃东西冬天的时候我把它放在暖气上或者碍着暖气的窗台上就可以,不用放加热棒.但是要保持里面有水,不要被蒸发干了.冬天天好的中午可以放到窗台上晒晒太阳,但是晒一会要及时拿进来一方水温太低.现在这个天气就可以给他经常晒晒太阳.

    兜***

  • 当然 可以啊 只不过长的不好

    1***

  • 应该让乌龟顺起自然,不要打乱乌龟的规律.

    兔***

  • 大自然是不可以改变的,动物和人是一样的,需要休息,行动,吃东西...如果你改变它的正常..................

    黑***

  • 呵呵,不让你睡觉行吗?

    c***

  • 你是太喜欢乌龟吧?但是何必呢,乌龟要冬眠是它的生活规律,打断它正常的生活习性不好,喜欢就让它自由些

    爱***

  • 如果不让你睡觉,可以吗

    卖***

  • 根据容器大小 买根合适的加热棒  最好提前买 并且要买恒温加热棒 然后先在没有龟的水中连续开3~5天 别回头煮了龟汤。。
    水温没什么严格要求 调到20~30摄氏度 就可以让小龟冬天都可以长个了。。。。
    冬天换水 一定要注意水温温差 温差一定不要超过5摄氏度 否则极易生病 冬天生病后 恢复起来会很麻烦
    一定记住 水位一定不能超过2个龟背高度  如果过深了 可放个石块之类的
    陆龟的我就不说了 估计要是路龟 你也一定是高手了。。就不会来问了

    j***

  • 可以,提高乌龟所处的温度,达不到乌龟生理需要冬眠的温度,自然就可以了!

    b***

  • 不让你睡觉 好嘛?

    真***

  • 可以,只要在鱼缸里放一个加热棒,然后把温度升到24度以上就行,就像养热带鱼一样就行了。鱼缸可以放满水,只 要是水龟的话就没问题。这样小乌龟冬天也可以长大了。但是冬眠是乌龟的习性,到冬眠的时候最好还是顺着它。

    静***

  • 加热棒太烦了。我试过直接用台灯照着。也能达到一样的效果,但要注意水温。

    赤***

  • 可以可以可以=w=把室温调高点 乌龟就不冬眠了

    冰***

  • 我们老板家有两只是一年四季都冬眠因为没人给东西给它们吃,,,

    人***

  • 只要保持在20度左右或在15度的温度就可以了

    夜***

  • 在冬天把温度调高一点就好了。

    1***

  •   你可以采取一些措施,只要给它提供一个好的条件,不冬眠的乌龟也可以安心过冬天。
    一.饮食
      本该睡觉的时候,不让睡觉,如果身体在病弱一些,可想而知,后果有多么严重。那就开始补养吧!通常所吃的肉类等餐饭并不能满足乌龟的营养需要。所以,要额外给乌龟补充一些钙质和维生素。
      添加钙粉和维生素就可以做到。成年乌龟要以水果和蔬菜为主食,幼小的乌龟要加强营养就要同时饲喂钙粉和维生素了。 二.生活环境   冬季的生活环境对于乌龟过冬来讲十分重要。这其中,保温是第一位的。因为乌龟属于外温动物,无法 调节自身的体温。而体内的消化酵素又需要较高的温度来消化食物、进行新陈代谢。
      所以,给乌龟加温是必要的措施。可采用加温垫进行加温。   另外,住所宽敞,并且有一些被揉松揉软的报纸、干树叶铺在底部也是很舒服的。注意每天给箱内喷水,保持湿润。   乌龟需要晒太阳。因为晒太阳可以使乌龟摄取足够的营养。另外,为了增加日晒时间,可以在家中安置爬虫专用灯管。
      这样可以增进食欲,吸收钙质。 。

    杨***

  • 很简单 我的小乌龟去年冬天 都一直生活的很好
    房间里的温度适中 放在有石头的水盆里 水不要多 小石板块要高出水面 放到南边窗户这边 时常喂一点火腿肉就可以了 基本上整个冬天都处于活动的状态下 因为不冬眠 所以长的挺快的
    希望你也试下

    z***

  • 现在有些养龟人都用加温的方式.

    北***

  • 可以,只要在鱼缸里放一个加热棒,然后把温度升到24度以上就行,就像养热带鱼一样就行了。鱼缸可以放满水,只 要是水龟的话就没问题。这样小乌龟冬天也可以长大了。但是冬眠是乌龟的习性,到冬眠的时候最好还是顺着它。

    梦***

  • 可以,只要在鱼缸里放一个加热棒,然后把温度升到24度以上就行,就像养热带鱼一样就行了。鱼缸可以放满水,只 要是水龟的话就没问题。这样小乌龟冬天也可以长大了。

    1***

  • 不用担心。只要室温不在零上十度以下,你的龟不会冬眠的。而现在不论南方北方。室温都不会在十度以下的。放心好了。

    1***

  • 可以,只要在鱼缸里放一个加热棒,然后把温度升到24度以上就行,就像养热带鱼一样就行了。鱼缸可以放满水,只 要是水龟的话就没问题。这样小乌龟冬天也可以长大了。

    絕***

  • 简单,冬眠是因为气候冷,你可以在冬天把温度打高一点

    晨***