货船上要求的《训练手册》8本存放位置

好评回答

其他答案

  •   公约仅要求船员餐厅和娱乐室,或每一船员舱室。习惯上放置于1:驾驶台 2:机舱集控室 3:餐厅 4:娱乐室 另外,以中远船舶为例,船长、大副、政委、三副每人房间各存放一本。共计8本。SOLAS 第III章第V 节 其他第35 条 培训手册和船上培训教具  1 本条适用于所有船舶。
       2 每一船员餐厅和娱乐室,或每一船员舱室内均应配备1 本符合本条3 要求的培训手册。 3 可分成若干分册的培训手册应包括关于船上所配备的救生设备和最佳救生方法的须知和资料,应用易懂措词进行编写,如有可能,应加以图解说明。这些资料的任何部分都可以用视听辅助教材形式来代替。
      下列各项应予详细解释:。1 救生衣、救生服和抗暴露服的穿着法(按适用者);。2 在指定地点集合;。3 救生艇筏和救助艇的登乘、降落和离开,包括(如适用)海上撤离系统的使用;。4 在救生艇筏内降落的方法;。5 从降落设备上脱开;。6 降落区域内防护方法与防护设备的用法(如适用);。
      7 降落区域的照明;。8 所有救生属具的用法;。9 所有探测装备的用法;。10 用图解说明无线电救生设备的用法;。11 海锚的用法;。12 发动机及其附件的用法;。13 救生艇筏和救助艇的回收,包括存放和系固;。14 暴露的危害性和穿用保暖衣服的必要性;。
      15 为救生而使用救生艇筏设备的最佳方法;。16 拯救的方法,包括直升飞机救助装置(吊绳、吊篮、吊担架)、连裤救生圈、海岸救生工具和船舶抛绳设备的用法;。17 应变部署表与应变须知所列出的所有其他措施;和。18 救生设备应急修理须知。 4 配有海上撤离系统的每艘船舶应设有用于该系统的船上培训教具。
       5 训练手册需用船上工作语言撰写。

    唐***

  • 根据SOLAS规则规定《训练手册》需要放置的位置有1:驾驶台2:机舱集控室3:餐厅4:娱乐室5:厨房6:左右救生艇7:机舱工作间8:船首仓库9:消防系统控制室如是区域需要放置,有的船舶集控室在不在机舱不需要放置

    t***