高考

如何应对高考 要什么样的心态

好评回答
    1.你要想到,你的人生的路很远,你人生的困难会越来越多,高考只不过只这路上的一道坎,你要有充分的信心迎接人生的每一个挑战,要有积极迎接未来的姿态,那么高考就被你站在天空俯瞰了
    2.要对自己的人生有一些规划,对以后有个目标,从而确定大学的目标,再确定学习目标,制定学习计划,这样就会有动力也不会盲目的在无所事事中度过了
    3.调整好每天的心态,积极面对,每天要有休息,要有自己的娱乐,最好能和朋友们有些交流,这样能对学习有间接的促进作用

    柠***

其他答案

  • 我们辛苦了十八年,就为了这一天,你会担心、紧张,但你更该高兴。到了高三,成绩不会有太大波动,当然这不绝对,所以你无须害怕,你要想着你已经准备了这么多年,还有时间完善,有什么可怕的。而且,重要的是,不管结果如何,只要你去了,你就成功了。    再说,大不了复习。           最后,别太把他当回事,战略上重视,战术上轻视。    加油

    R***

  • 心态非常重要,不要太看重它,就当平时一样。你越是把它当一回事,你就会越紧张,就越发挥不出你平时的水平。很多平时成绩好的同学就是心理压力大,导致高考发挥不出水平。

    一***

  • 说的再多不如做的好,要从容面对,以乐观的心态对待。

    往***

  • 我曾经有一位非常佩服的老师他告诉我高考时最好的状态是保持一点兴奋,一点自信,其实大家都想有一种平静或宠辱不惊的状态来面对高考,但血气方刚的我们根本做不到。相反如果你以兴奋自信态度来面对高考你一定能发挥很好,最后,祝你高考金榜题名!!!

    转***