关于IP地址的问题~~

1。请问一下IP地址中每段数字指的是什么?
2。我电脑上的IP,会改变吗?如果改变,会改变哪几位?
3。IP地址多少时间改变一次?
4。别人能从我的IP地址中知道我住在哪里吗?

好评回答
      1。请问一下IP地址中每段数字指的是什么?
        我们知道因特网是全世界范围内的计算机联为一体而构成的通信网络的总称。联在某个网络上的两台计算机之间在相互通信时,在它们所传送的数据包里都会含有某些附加信息,这些附加信息就是发送数据的计算机的地址和接受数据的计算机的地址。
      象这样,人们为了通信的方便给每一台计算机都事先分配一个类似我们日常生活中的电话号码一样的标识地址,该标识地址就是我们今天所要介绍的IP地址。根据TCP/IP协议规定,IP地址是由32位二进制数组成,而且在INTERNET范围内是唯一的。例如,某台联在因特网上的计算机的IP地址为: 11010010 01001001 10001100 00000010 很明显,这些数字对于人来说不太好记忆。
      人们为了方便记忆,就将组成计算机的IP地址的32位二进制分成四段,每段8位,中间用小数点隔开,然后将每八位二进制转换成十进制数,这样上述计算机的IP地址就变成了: 。 2。我电脑上的IP,会改变吗?如果改变,会改变哪几位? 会的。IP分四段。
       前两段的是网络IP,后两端是主机IP。只是改变后面两段的数值。 3。IP地址多少时间改变一次? 你是用ADSL之类的上网吧。每当你连接指ISP的网关服务器时,你的电脑会自动获得IP地址的。 4。别人能从我的IP地址中知道我住在哪里吗? 别人能从你的ip中至少能知道个大概范围。
      如果想知道你具体住在哪里,要涉及倒很多技术性很强的操作。

    x***

其他答案

  • ip试很复杂的,分为公有和私有,局域网中的ip会变得,这要看你的喜好 ,上网的ip不会变,固定的 。

    和***

  • 并不是这样的,应该来说,如果你是用ADSL或者是ISDN那种宽带的话
    只要你断开网络的话,IP都是会变化的,除非你没有断开网络,此时你的IP就是不变的,如果你用电话线(也不一定),或者是校园网的话,IP肯定是不变的,你所拥有的哪个IP是你买来的,也就是用哪个IP才能上网的。
    在这么段的时间里面将IP讲清楚不大可能的,但是确实是很容易理解的
    IP要分几类的,你可以到百度查一下,非常的多,现在已经出现了IPV6,不知道你听说了没,没关系的,你仍然可以查询的。

    重***

  • IP是固定的,不会变,别人通过特殊软件可以知道你的详细位置
    请查看

    看后就明白了

    最***

  • 如果你的IP是自动获取的话,那么IP是会变的。
    每次你重新启动机器上网的时候,都会自动的获取IP,这些IP可能每次都不一样的。
    一般IP分四段。  前面的是网络IP,一般我想是不变的。后面的是主机IP,每次你上网时发生变化。
    别人当然可以通过你的IP来知道你是哪儿的了。不然的话,你没有听说过谁谁在网上如何如何非法,被抓了吗。当然这可不是一件容易的事! 不是一般人所能达到的!

    狗***