新人请教一个关于空气3D全息投影的问题,如下

现在流行界内的所谓的空气全息投影,大都是源自麻省理工的模式,就是一个投影系统,和一个空气系统(其作用为制造雾气幕屏),我想问有没有,单只一个投影系统,利用激光或其他像源直接在普通自然空气中成像的技术?看有的资料说,可以利用激光使空气中的氧气和氮气发生爆破气墙从而投影立体像,对这种说法不太理解,望懂的能解释下

全部答案

  • 老实说,我是做多媒体成像技术的。3D和全息在科学上是两个概念,3D的话是相对于2D动画而言的,全息指的是一种成像方式。如果是现场活动中,以雾幕投影和全息屏的方式最为常用,但是雾幕对环境要求比较高,什么湿度、温度、风向统统要考虑到,加上成像介质不稳定画面效果抖动,所以只有小型活动才会用到。
    全息屏的成像效果会好很多,一方面技术比较成熟,另一方面价格也在逐年降低,缺点在于可视范围在180°,如果想要360°的人都能看到,就需要四棱锥形状的成像体才行。
    还有这方面的问题,直接联系我就好。

    你***