没几分钟就想上侧所

每天到下午上侧所的次数很多  上完了也还很急的感觉。

全部答案

  •   小便的作用是要把我们体内多余的水分和代谢废物排除体外,以维持身体的四大平衡:水平衡(不缺水也不发生水肿),电解质平衡(不发生低钠低钾或高钠高钾),酸碱平衡(使体液PH值始终维持在7。35--7。45之间),渗透压平衡(维持血管内外晶体渗透压稳定)。
      这四大平衡是保证生命机体正常代谢的基础,一个环节出错,整个身体就会陷入混乱。 不同的人每天的排尿次数可能会有差异,但每个人每日尿液总量却是与他水分摄入的总量成比例的。喝水多的情况下排尿次数就会多一点,生理学上把这叫做“水利尿”,是正常现象。 据此我们还可以解释为什么天冷的时候小便会比平时增多,原因就是低气温下,人体出汗量减少(为保持体温),体内原来要通过汗液排走的那一部分水分,就只好通过肾脏来排泄了,表现出来就是小便增多。
       如果只是单纯的小便次数多,排尿时不痛,也无紧迫感,这就可以排除“尿路感染”的可能;如果再查个“血糖”,结果也是正常 ,那就高枕无忧得了。因为最常见的可以导致排尿次数增多的疾病,只有“尿路感染”和“糖尿病”这两种。可能根本就不是什么“病”,而是一种正常的生理现象。
       经常喝水是个好习惯,对健康有利。充足的小便量可以及时排除体内产生的各种毒素,还可预防尿路结石,尿路感染等泌尿系统疾病。所以切不可因为上厕所的次数多了一点,就“因噎废食”,把原本有利的事视为有害。

    M***