1岁宝宝能吃核桃吗?听说核桃补脑。

好评回答
    其实补脑的话 小孩子正常饮食不要偏食就好了.不要专门去补什么东西.孩子的代谢能力不如大人,还是不要吃为好. 平时给孩子补充生命阳光牛初乳等协助脑部发育的营养辅食,生命阳光牛初乳保留了牛初乳中非常珍贵的晶亮益智成份――MMC初乳黏蛋白。这种成份的神奇之处,在于促进大脑神经智力系统的发育,增强记忆力,让宝宝更聪明、成年人更敏锐。

    马***

其他答案

  •   核桃仁,又名胡桃仁。核桃仁即我们所熟悉的硬果核桃之肉,其含有脂肪油、蛋白质、糖类、钙、磷、铁、维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素E等营养成分。核桃仁中所含各种氨基酸更是组成人体蛋白的原料,对大脑组织具有良好的作用。核桃仁中的不饱和脂肪酸有软化血管、降低胆固醇的作用,可以防治动脉硬化和心脑血管疾病,所以常吃核桃仁可增强记忆力、健脑、抗衰老,
    核桃最适合脑力工作者,尤其是白领女性和小孩子吃,因为这部分人往往用脑过度,很耗伤心血,常吃核桃能够补脑,改善脑循环,增强脑力。
      同时还有乌发、使皮肤光润的作用,因为“发者血之余”,血旺则发黑,而且核桃中富含多种维生素,可以提高人体皮肤的生理活性,所以对女性而言是美容佳品。据说著名的京剧表演艺术家梅兰芳生前每天都吃核桃粥,因而皮肤舒展细嫩,面色光润。 宝宝吃核桃有助于智力发育,但是要注意,核桃比较油,宝宝吃的时候要一点一点的加。
      最好吃生的,不过生核桃没有什么味,宝宝不一定爱吃,我家宝宝就不吃生核桃。可以做成粥,营养成分也更容易吸收。

    爱***

  • 可以吃呀。只要你碾碎了放在稀饭里给宝宝喝,吃点核桃对宝宝是有益的。
    但是核桃虽好但是宝宝不易多吃,一天吃2--3个,因为核桃油性大宝宝吃多了会拉肚子。

    张***

  • 他有牙齿了吗?可以自己嚼吗?如果可以,你就把核桃和白木耳,枸杞之类的煮冰糖水给他吃.

    樱***