妈妈该怎么办?孩子故意使坏做坏事的时候?

孩子故意使坏做坏事的时候,妈妈该怎么办? 这段时间,儿子越来越调皮了,任性、脾气大,真是越大越知道讹人了。他自己明知道这样做不对,还是故意做惹我生气。我越是不让他干的他越干,例如刚才故意尿到我电视柜上,然后边看着我的表情边拿电视机顶盒放在有尿的地方。我气的狠狠地揍了他,他也没哭。  真是不知道该怎么办?我也知道老师凶他或是打他也不好,可是看他故意做坏事真的是很生气啊。  该怎么做呢?怎么教育他?

好评回答
    尽量不要先打骂孩子,个人建议:1,先阻止孩子做坏事;2,给他讲清楚为什么不能这样做,如果他当时不听劝阻,就先别理他,让他哭闹,等他平静了再跟他讲;3,适当的惩罚,比如做了错事,今天本该有的游戏时间减少部分;4,要让孩子记住,下次不能再做这种事,要和他约定好,下次再犯,会有什么惩罚。在我的经验中,3岁左右的孩子,约定是非常有用的方法,一方面让他记住,一方面可以培养孩子做个讲信誉的人,父母应该把孩子当朋友,而不是一个完全不懂事的孩子,对孩子承诺的事要做到,当做不到的时候一定要给他解释原因。

    默***

其他答案

  • 亲,是不是以前宝宝做了坏事,家里的人都是很轻的打他?或者骂他,没有给她讲道理?如果宝宝做错一次你就狠狠打过他,他下次绝对不会做,当然孩子是不能打的,但看现在宝宝专门这样,应该是以前没有打痛他,所以他知道大人不会使劲打他。只有慢慢来了,讲道理吧,比如问他,以后妈妈也尿在他最喜欢的玩具上,问他行不行。

    韩***

  • 孩子做错事家长不要打骂,应该蹲下来双手扶着他的肩膀,让他安静下来、看着你的眼睛,和他认真的讲道理,口气要严肃。告诉他如果再这样做会有什么样的后果(受到处罚),而后认真执行。效果很好!

    汪***