关于自考的。

现在有好多人都说自考没有专升本的文凭好,我现在搞不清楚我到底该怎么办?我是一个专科生,学制是三年。不管是自考还是专升本,我都觉得时间不够。我到底该怎么办?

好评回答
    自考和专科学业是可以同时进行的,有很多在校本科或者专科生同时选择不同专业的自考,到毕业的时候就有等于有了双本,或者直接升的本科.缺点是,在这几年中,人会很累,特别是在考试前夕,往往是学校考试刚结束,第2天就要考自考了.
    如果是专升本的话,就按规定必须要有专科毕业证书才能报名读书.优点是如果是同一专业,可以让学习具有一定的延续.缺点就是时间会拉得比较长.
    至于两者文凭的好坏,那要看所在地域不同而定的.

    不***

其他答案

  • 拿到本科的最佳捷径,花1年读成人专科,然后考自考本科,3年绝对能拿出本本.
    其实专科自考现在很多在校自考生都是2年半就拿出了,然后接着考本科,4年毕业很正常的,3年半毕业也很多,而且成绩优秀同样可以拿学位,但一定要努力,况且自考可以不脱产.

    x***

  • 我觉得如果专升本的证书有大学学位应该是考专升本的好,如果证书同自考的没有太大区别,可以考虑考自考,因为自考可以用业余时间,努力的话与专科证可以同时得到.

    那***

  • 没有必要两个都学,人的精力是有限的,如果真有这份心,不如去考些别的更有用的东东。如果你觉得自己是一个比较能吃苦的人,那么可以去学自考,因为确实比较烦人,一边工作一边学习不是什么好玩的事情。如果你现在不想工作,那就去考专升本,毕竟专心学习更容易一些。不过,自考也是可以拿到学士学位的,这点你不用担心。从经济方面来讲,自考是很便宜的,如果你完全自学,顶多花点书本费和考务费,其他全都没有。

    吕***

  • 我觉得,只要努力什么事都可以办的到。只要有足够的信心,专升本是一个好的路子!

    曾***