近代中国为世界文明发展做过什么贡献?

好评回答
    坦白的说,在近代中国为人类做的贡献不太大,这与有着5000多年的文明古国实在是不相陪,我们应该承认这一点,但同时也是我们国人应该正视自己的时候,希望大家不要沉浸在古老文明和古老的东方帝国的遐想当中,应该让自己清醒了,我们现在已经没有什么值得自己骄傲的事了,是我们该发奋自强的时候了!

    余***

其他答案

  • 1.提供廉价生活用品,让欧美国家可以集中人力搞科学技术研究。
    2.坚持社会主义,让资本主义国家继续改善劳资关系。

    戴***

  • 中国是世界上最伟大的国家,我们曾经拥有世界是最灿烂的文化

    黄***

  • 什么鸟贡献,简直就不值一提,看看人家美国,日本,科技多发达,而我们呢?有什么引以为豪的呢?不就是2弹一星么,还嚷嚷什么呀,人家把我们的大使馆炸了我们都没敢放个响屁,还自豪什么呢?哎,技不如人啊,只有挨揍的份!

    吴***

  • 我觉什么贡献都没有,你说的东西中国比别人不知道落后多少年,亏你还提到纸和火药,你羞不羞,千年前的东西还拿来说,现在的中国无论经济,文化,政治都是落后的,国人为了中华民族的伟大复兴,要更加的努力

    你***

  • 几千年的文明。结果被它的子民践踏的象啥样?

    不***

  • 不是说近代么.
    中华人民共和国第一个人工合成牛胰岛素.是生物学上为人类进步作出的贡献.
    中华人民共和国第一个完成杂交水稻,获得世界粮食安全奖,保证了世界大部分稻产区的粮食产量.
    中华人民共和国最先提出了三个世界理论,和平共处五相原则,是对国家关系原则和反对大国沙文主义的政治贡献.
    中华人民共和国向全世界出口廉价日用品,让穷人也能过上中产阶级的生活.
    中华人民共和国在冷战后第一个进行了实质性裁军,为世界和平作出了贡献.

    梦***

  • 发掘历史的遗产--这句话恐怕在世界的近代史范围内,没有一个民族做到过吧?咱们中国对近代的世界科学贡献如果不能算是对文明的贡献,那么,有哪个民族能够象咱们这样对自己老祖宗留下的历史遗产无穷尽的开发?就我个人所知,世界近代史上除了科学上的进步,再就是中国对历史的考察与发现,毕竟咱们曾经是个流传了数千年的文明国家,对历史的贡献,未必就比科学上的差!

    王***

  • 袁隆平发明了杂交水稻影响全世界.他有个美称叫杂交水稻之父

    詠***

  • 中国对外输出大量廉价劳动力,其他国家的发展大大得益于我国的便宜劳动力

    才***

  • 贡献很多苦力劳动者

    J***

  • 中国近代指清末的时代,对世界没有贡献,如果有贡献,那也是将大量的财富拱手让给各列强。
    中国的近代是一个受尽凌辱的时代。

    烟***

  • 年轻人,有空少玩游戏,多学知识,别对我们伟大祖国的贡献那么不肖,那更会凸显你的无知。还有,你也是中国人,你又做了什么呢?你说起中国怎么好象就不关你的事呢???

    紅***

  • 相当大的贡献了,看看今天的重大成就.
    1.航天,首先是火箭,中国先发明的火箭,然后后来改进成为现在的高科技.
    2.有了火箭,就是火药了,中国人发明火药,然后西方人学习了,制造了现代武器.
    3.纸,丝绸等等就不说了.
    4.造船,中国的造船技术在是在最早研究出来的,而且现在造船还在延用的技术,将船仓用隔半分开的技术现在还在用.
    5.农家历.虽然只有中国在用,但它的准确是任何的历法都没法比较的,还有24节气,现在有很多的国家的农业都开始借鉴了.
    6.文化.中国的文化.不多说了..
    7.中医.中医的药理和病理是很神奇的.
    8.周易学.这个好象被定性为"迷信"但不可否认,我们古人对自然的了解却远远超过了现代化的人类.
    本人才疏学浅,只能说这么多了,还有什么希望大家给补充一下

    I***

  • 闭关锁国,不求上进。然后供人侵略、占领、抢劫、偷盗、发泄兽欲、消费大量鸦片,给西方国家增加财富和资本。近代的基本上就这些了。

    星***