你们教教我怎么样养狗狗吧!!!

我从来没养过

好评回答
      教你养狗的一些必备常识
    训斥狗时,不要呼叫狗的名字。
    在狗做了“不可做“的事的时候,你有没有连狗的名字一起骂,例如:“东东,你这个坏东西“。这样,就给狗造成一种条件反射,被叫到名字的时候,准是被挨骂。于是,当再喊狗的名字时,它会不理不睬,甚至会逃之夭夭。
         在训练的过程中,喊狗的名字,要仅限于发号施令,或表扬狗的时候。这样,狗就会认为“名字“是一件很令它“高兴“的事,当你一叫它的时候,它就马上会跑到你身边。 狗绳正确的使用方法 ——狗绳的正确牵法是成功地训练狗的关键。 例如,狗超过主人向前走或朝 其它方向走时,在那一瞬间牵动绳子发出传递制止的信号,然后马上使绳子松弛下来。
      这一系列的动作是在极短的时间内完成的,因此绳子的正确牵法极其重要。 —— 首先,绳套紧握在右手中,并保持适当的松弛,左手握绳在左腰间。绳子的状态,应是从狗的项圈之处稍微下垂,保持一定的松弛。主人要随时注意 狗所处的位置是否正确,是否出现牵拉绳子的现象。
      否则将达不到训练的目的 。在训练的过程中最容易犯的一个错误是,一心为了使狗处在正确的位置,经常是扯紧了绳子,几乎没有放松过。这样,经常给狗的脖子上施加压力,到了要纠正狗的行为时,牵拉绳子已经没有意义了,狗已区分不出两者的区别。 —— 另外,在训练或外出散步时,狗要处在主人的左侧,并同朝一个方向 (不习惯左 侧的话,也可以换在右侧), 但不能无视主人的存在任意地拉着绳子径直向前跑,这样,主人对于狗来说毫无吸引力,根本不值得信赖。
       如有这种情况,训练就显得非常必要了。 —— 方法如下:首先,当狗拉着绳子朝某一方向走时,立即强行牵着它朝相反方向走,途中可以拐弯,也可以在同一条路上来回走,总之 ,就是人牵着狗走。 其次,当狗准备向前拉绳子的瞬间--注意观察狗准备拉绳子时的样子,当出现这种征兆时,猛的一下向后拉绳子,勒住狗的脖子。
      这一瞬间的力度和时机把握是非常重要的, 突然地一用力给狗的脖子上施加压力, 然后放松绳子。但必须注意,如果狗脖子上的绳子一直处在拉紧的状态,以上的训练方法就毫无效果了。 —— 请记住,正确牵绳方法是任何时候都是主人拖着狗走。如果你养的是一条力量较大的狗,可使用内侧带有钉子的项圈。
      这比起普通的项圈,力度和疼痛感较为强烈,但最好是避免使用。 平时,在家中要让狗自由自在。散步时,则要注意让绳子保持松弛状态。 新研究:人对狗的三大误解  狗是世界上最受欢迎的宠物,但有爱犬的人真的了解自己的爱犬吗?当狗在向你摇尾巴的时候,它是否真的在对你表示友好?当它冲着你一通猛叫的时候,是否表明它真的生气了?事实可能刚好相反。
      加拿大动物心理学教授斯坦利·科伦的新著《如何与狗交谈--人狗交流的艺术》将告诉你,狗的智力相当于两岁的小孩,能明白200多个单词或命令,并能很好地理解人类的形体语言,但人类却经常误解狗所要表达的意思。   人对狗最大的误解就是关于狗“摇尾巴”问题。
      科伦教授指出:“当一只狗的尾巴高高翘起并摇摆,或微弯竖在背上时,人们总以为那是高兴的表示。其实那只狗却是在表达:‘我是高贵的狗,我会誓死捍卫我的尊严。’这就是为什么许多家长放心地让自己的孩子同狗一起玩耍,却发现孩子被狗咬得遍体鳞伤。   另一种误解是,当人们看到一只狗的尾巴下垂并轻轻摇晃,就认为它心情不错,但小狗此时真实的心理却是:我最近有点烦。
      只有在一只狗狂摆它的尾巴的时候,才说明它真的喜欢一个人或另一只狗。”人对狗的第二大误解是狗“叫”问题。一只狗对你狂叫是否意味着它不喜欢你呢?可能是,也可能恰好相反。   如果这只狗的尾巴向外竖着,说明它可能要攻击你;如果这只狗在叫的同时还不停地摇尾巴,并露出牙齿,就说明它在冲你“笑”。
      狗喜欢舔人,许多人认为,狗舔人就像人类接吻一样,是一种“爱”的表示。但狗那么做可能只是想告诉你什么事情。它可能在说“我饿了”或“我依赖你”。主人只要给它一些饼干或抚摸它几下就能让它安静下来。 几种不能喂犬的食物   许多犬主都有一个习惯,就是人吃什么,就给狗吃点什么。
      而狗的性格呢,往往是来者不据多多亦善,给多少就吃多少。可你知道否,许多人能吃的东西,犬是不能吃的。若不注意,会影响犬的身体健康,甚至危及犬的生命! 1、盐制的干燥食品如咸鱼、小鱼小虾干和腊肉、食品火腿及腌肉等盐份高的食品,不能喂给犬吃。 2、芥末及辣椒含量太多的食物,会造成犬的口。
      胃肠溃烂现象,不能喂犬。 3、洋葱是绝对不可以喂给狗吃的食物。洋葱相对狗的血液有强烈的毒性,犬吃多了会引起急性贫血,甚至危及性命。西餐中多用洋葱配菜,有的汉堡包中夹有洋葱,虽然量少,但也会对小型犬会造成很大的影响。 4、鸡、鸭、鹅等禽类的骨既小又硬。
      不能像猪、牛骨头一样较易被狗牙齿嚼碎,尤其是小狗根本无法嚼碎。犬囫囵吞下这些骨头,有时会会刺穿喉咙或胃,导致犬丧失生命。所以在喂犬鸡、鸭、鹅肉时,一定要把骨头剔除。 5、冷藏的牛奶、冰淇淋和其它乳制品也不能给狗吃,特别是对发育未完全的幼犬影响最大。
      通常几口冷牛奶就会造成幼犬腹泻,长期如此会形成习惯性腹泻,导致犬体虚弱,阻碍幼犬发育生长。其实,即便是加热的牛奶和其它乳制品也只能少量地喂犬,犬的肠胃不适应此类食品 带狗坐车的小办法和大禁忌 让狗乐于坐车的小办法 一些狗天生喜欢坐车,比如大多数德国牧羊犬,这和犬种有关系,和狗的个性、经历也有关系。
      当然,还有一些狗天生不喜欢坐车,如果不幸你的狗就不喜欢坐车,你可以用这个办法来训练它:每次坐车前,在车内摆放一些好吃的小零食和清洁的饮用水,或是把它最喜欢的小玩具放在汽车座椅上。这样,狗可以把坐车和美好幸福的感觉联想起来,建立了条件反射,久而久之,它自然会喜欢上坐车。
      当然,不要忘记在开车前把零食收好。 保护座椅的小办法 不管是奔驰还是宝马,汽车座椅设计的服务对象都是人,宽大可调节的真皮座椅坐上去非常惬意,但这不是狗的感觉。狗在车内会兴奋地吐着舌头,口水流到座椅上,再加上它烦躁的时候不停的抓挠,再结实的座椅也会受损。
      这个时候,你可以在座椅上铺几张报纸,或是干脆做一个小椅套,虽然简单,但能有效地保护座椅,爱车又爱狗的你不妨一试。 保证行车安全的小办法 我们在高速行驶的汽车中,可以系上安全带来保护自己,但是这种安全带对于狗来说就不好使了,一旦急刹车,狗会像炮弹一样撞向车体,非常危险。
      你可以把狗装进犬箱来解决这个问题。犬箱体积小,紧抱住狗的身体,像是工人头上戴的安全帽,在紧急刹车中,犬箱可以保证将对爱犬的损害降到最小。同时,犬箱也可以保证狗不会在行车过程中干扰司机开车,避免发生危险。 对付乱刨乱叫的狗的小办法 林子大了什么鸟都有,狗也是各有个性。
      有些狗喜欢在椅子上乱刨,还有些狗立志于做马路歌手,在车里大唱大叫,没完没了。对于爱乱刨的狗,你可以用苦味无害的液体喷涂座椅,同时在车里放一个狗喜欢的玩具来转移它的注意力;对付爱唱两嗓子的狗,除了戴上口笼,还有就是需要加强平时的服从训练了。 对付过激的狗的小办法 对于车窗没有贴膜的汽车,阳光的直射会让车内的狗躁动不安,同时,夏日阳光直射还会使车内的温度迅速升高,这对于狗的健康和行车安全都很不利。
      解决的办法很简单,在车窗上贴一个遮阳贴就OK了,或是干脆给车窗贴一个防晒膜。 带狗坐车大禁忌 不要把狗单独留在车里 被单独放在车内的狗会发生危险。狗的体温调节能力很差,在夏季,汽车内的温度很高,狗在这种环境里过不了多会儿就会因体温过高而有生命危险,因此,在夏季绝不能吧狗单独放在车内。
       惩罚不是殴打和恐吓 就好象你不会轻易去打或恐吓一个小孩子一样,所谓“惩罚“,只是要让狗狗知道它的行为让你不满意。惩罚的目的也不是去伤害它,只是要求它、纠正它,因此不要去打它们,也没必要去吓它们。最简单的方法就是,用你明显的语气对它讲“NO”! 要时刻记住,对狗狗说“NO!”的时候,重点不是你的音量,而是你的语气和权威性,要使它感觉到你的地位。
      而单纯的大声吼叫,虽然也会有效,但是并不是最好的方法,因为一旦狗狗开始害怕噪音,它们可能对其他的声音,例如打雷、喇叭等夜会产生恐惧或被惩罚的感觉。 至于打狗,就更不可取。包括本人在内的很多人都曾经有过这样的误区,认为在它们不听话的时候就可以“该出手时就出手”,事实上,这是一个非常错误的观念。
      因为无论任何方式的打,都会让爱犬产生对手的恐惧感,例如,你每次抬手的时候都会打它,而当你再抬手准备抚摩它的时候,它也会感到紧张,这就是所谓的“恐手症倾向”。 此外,还有很多人喜欢用报纸卷儿或塑料瓶子敲击地面,让它们意识到错误。至于这两种方法,专家们的意见褒贬不一,因此只能说要“因狗而异”。
      但是,如果其他的惩罚方式有效的话,我们还是建议不要采用这两种方法。 什么类型的狗适合你 (1)养小狗狗还是大狗狗? ——这里的“大、小”指的是狗狗岁数的差别。 小狗狗比较容易驯练,很快会和主人建立深厚的感情。但小狗狗自理能力差,对人非常依赖,开始的一段时间需要主人无微不至的照顾,您要为它多分许多时间和精力。
      可是当狗狗长大了,您在它的心里是“爸爸”或者“妈妈”的地位,同时狗狗是您一手照顾大的,它在您的心目中的地位也会象自己的小孩一样。 —— 大狗狗和您的关系是类似兄弟般的友谊,它不需要您过多的照顾。但如果大狗狗和它原来的主人感情非常深,就会在你没注意的时候跑回原来的家里去。
      但也有的大狗狗原来的生活环境不好,经常吃不饱还老挨打,如果您非常地善待它,它常常会用最大的忠诚来报答您。 —— 请注意,如果是小狗狗,最好是两个月大的时候抱来养,太早了并不好。 (2)养公狗狗还是母狗狗? —— 从外型上看,母狗狗和公狗狗的区别只是个头稍微小一点。
       —— 从性格上看,母狗狗比较听话,驯服。母狗狗一年差不多发情两次,也就是说至少半年可以生一窝小狗狗。母狗狗生完一次小狗狗后,身体开始有所改变,脱毛比较多,没有过去漂亮了。 公狗狗比较淘气、好动,但体型和毛色可以保持很长时间。公狗在一岁以后(有些大型狗要晚一点),就会不分场合,不分时间地对母狗狗献殷勤。
      如果喜欢安静的话就养只母狗狗吧,还能看到小狗狗的出生呢。 (3)养什么体型的狗狗? —— 狗狗的体型分小型、中型、大型。小型狗狗的代表是我们常见的北京哈八狗(京八);中型狗狗的代表是沙皮;大型狗狗的代表是黑背。决定养什么狗要从您的居住条件出发,另外大型狗狗要多吃几倍的饲料,也是一笔不小的支出。
      不过无论您养的是什么狗,每天都不要忘记带它到露天去跑跑。 (4)养长毛狗狗还是短毛狗狗? —— 长毛狗狗非常漂亮,但是每天都要梳理和清洁,刚洗完澡出去疯一圈就又成了小泥猴。而且从此家里的各个角落都会出现狗狗的毛毛,不适合特别喜欢干净的人。
       短毛狗狗没有上面的缺点,洗完澡也很容易干,感冒的机会大大小于长毛狗狗。但是短毛狗狗比较怕冷,而且有的短毛狗狗(如沙皮)身上的皱褶太多,容易患严重的皮肤病。 —— 以上的内容帮助您做出决定了吗?如果决定好了,您就可以步入狗狗主人的行列了 在给大家介绍一下如何挑选一只聪明、并且容易训练的狗狗:    1、当你训练狗狗的能力不是很强的时候不要挑选一窝小狗中最大那只购买,因为一般这样的小狗控制欲望都比较强烈,不容易训练。
         2、挑选物品欲望强的小狗。你可以拿个网球从一窝小狗的前面扔过,追上去玩球的小狗一般都比较聪明。   3、手里不拿食物,在离小狗比较远的地方叫他们最先跑过来的小狗,是对主人依赖性比较强的,比较容易训练。   4、当小狗们在一起玩的时候使劲在一旁拍手或者跺脚,最好不要选择吓得惊惶失措的小狗,这样的小狗胆子比较小,以后可能会非常爱叫。
       2005-9-6 13:16:28 。

    L***

其他答案

  • 小狗一天不论什么时间段只能够给它吃两餐,,不能太饱,,那样可以保持它的抵抗力,以至它不生病^不然生病会很难医治的^每天尽可能给它洗一次澡!!

    我***

  •   从教育方面:
    第一,狗能够很顺从、准确地听从你的每一项指令。这些口令至少要包括“坐下”、“趴下”、“站着别动”、“坐着别动”、“过来”、“自己去玩吧”等等。
    第二,狗应当对你的客人和陌生人表现出足够的耐心和友善,当然,这里不包括闯入者。
      在你和别人谈话的时候,狗应当安静地坐在你脚边,或者是趴在你脚边,直至谈话结束。而不是不耐烦地走动,甚至是试图拉着你离开。和陌生人见面时,狗应当不显得焦躁不安,在主人的授意下,它应该乐于接受来自陌生人的抚摩。 第三,在碰到别的狗的时候,你的狗应当可以和它们友好而平静地相处,而不是像有些狗那样,表现出强烈的攻击欲望或者是恐惧畏缩。
       第四,带狗上街时,训练有素的狗穿行在人群和街道之间,应当像在你家的花园或者是楼下时那样,从容镇定,而又始终对周围怀着有礼貌的好奇心。 第五,对于身边的突发事件,你的狗不应当有过度的反应。它可以表现出好奇、探究的欲望;但不能显得紧张、害怕或者是条件反射式的攻击。

    E***

  •   如果你决定要养一只小狗,不如按照如下介绍的方法操作,你的狗狗一定会很快接受并喜欢上你。
      一、最好选个假日的早晨,在狗狗尚未吃早饭之前带它进家门,这样你才有一整天的时间,充分的和狗狗熟悉。 小狗突然离开妈妈,离开兄弟妹妹,离开它熟悉的味道,它的内心必然十分惊慌,这时必须再找个新的“靠山”。
      这时,你得体贴而悉心的肩负起责任。早上让它空腹的原因是,也许它会晕车,才不至于吐得一塌胡涂。   二、第一次接触狗狗时,首先要紧紧抱着它,先将一只手以拇指、食指、中指分开的姿势护住狗狗的胸部,再以拇指与食指、食指与中指分别夹住两条前腿。另一只手握住它的后腿臀部,两手臂夹紧,让小狗贴住你的身体,使它可以很快熟悉你的气味,同时感受到你的体温,认定你从此就是它的主人。
      绝不可以提狗狗的耳朵。尾部乃至背部的皮毛。   三、在回家的路上,要不断的轻声叫着它的名字。如果狗狗不安稳,则可以用食指不断搔揉它的脖子和下巴。   四、到家后,别急着逗它玩,它可能会晕车、疲倦,让狗狗喝点水,到选好的定点尿尿,然后放进它的窝里。
      放一件你的旧衣服在窝里,因为旧衣服上有你的气味,可以使它感到你就在身边,安稳的睡一觉。   五、狗窝要放在安静的角落,避免直接吹到冷风。只要狗狗一醒来,立刻带它到定点去,它可能想要撒尿。 让它吃和原先同样的食物,一天四次,每次的量不可太多。
         六、夜间不要让它喝大多水,在睡前吃一餐,并且把大、小便排干净,这样它就可以睡得久一点,不至于太早起来。   七、头一、两天,小狗在夜里总会因为不习惯而哭叫,这时,可以轻声制止它,千万不要太大声,把它吓坏了;也不要因为它一哭就抱它,这样很容易养成它依赖。
      撒娇的习惯。 防止它夜里哭叫,也可以用块大毛巾或者用报纸盖住笼子或狗窝。如此哭叫会有回音,也可以让它自己慢慢安静下来。   八、家里如果有年幼的小孩,要教他们如何对待小狗。比如说正确的抱法,不要没事就去抱 它,不要有大突然的动作或声音,免得吓到它,更不可以戏弄小狗,不要在用餐时间未到就喂 它狗食或零食。
       小狗在前两、三天可能没精神,胃口不好。不必太担心,这是正常的适应过程。可以喂它喝水或是营养育,并且多让它休息。   九、如果超过三天以上,最好找医生检查。找个离家近,医术、医德都不错的兽医师,以便随时可以请教、就医。尽可能固定一位医生,如此他才能够掌握小狗的一切情况,而且小狗也比较能合作。

    独***