高温天气喷洒农药要注意什么

全部答案

  • 你好,
    一戒喷药前缺乏防护措施。 要在药械完好无损的情况下,戴好口罩、手套防护服等,尽可能不让药物沾污皮肤、眼耳口鼻等部位,以防药物经汗腺等处进入体内中毒;
    二戒喷药后饮酒。 酒是加快血液循环食物,喷药后,即使无中毒症状,饮了酒也危险,因为喷药后,药液沾污身体不可避免,如忽视了而去饮酒,很可能发生意外。
    三戒正晌午喷药。 一些农民由于缺乏喷药知识,误认为中午喷药吸收快,效果好,岂不知这样喷药蒸发量大,效果差,又极易中毒,因为高温最容易吸进农药雾点,引起中毒,因此,还是避开高温,选在下午3时至6时最佳时间喷药为好。

    P***