大家谈一下对《墨攻》的观感

对生命和处世待人的看法

好评回答
    《墨攻》对那些早已在报刊网络宣传上知道的影迷来说,看过后可能会感到失望:革离这人物怎么会这么自相矛盾?既杀了那几千兵士,又何必悔恨?其实这正是这个人物有血有肉的地方。整体说,这部电影还是部不错的作品。革离以他信奉的观念成功击退了强大于自己数倍的敌人,以少数歼灭了之敌,但他毕竟是并未实际领兵作过战的人,所以当他看到数千敌兵的尸体横陈在眼前,他不能不痛心不已。可叹的就是他与女主角的那段恋情竟成千古之恨!

    我***

其他答案

  • 华哥拍的片子都有教育意义所以多的不用说了
    因为华哥参与的慈善活动就可以看出本片的教育意义

    轻***

  • 很不错吧,刘德华的装扮从外形上就让人感觉是一种智者的形象,革离不但是承担着古代思想的那种智者形象,更是承载着现代的智者形象,他身上体现了现代人的悖论,想拯救别人反而毁灭了很多人,直到最终也拯救不了自己的爱人。这不纯粹是一部商业大片,它具备了人文精神,使大家产生思考

    赵***

  • 真的 还可以

    前***

  • 只能说一般般,尤其使他们编剧设计的某些地方真是让人看起来汗颜,商业片

    冯***