什么是硬盘

什么是硬盘?和内存的区别

好评回答
    1.硬盘就是一个可以安装操作系统,反复读写删除文件的密闭的机械结构 运行的时候存储数据的磁碟是高速运转的。相对内存 是永久性存储器 掉电资料不消失
    2.是一个运行程序的动态存储器  特点是存读数据速度快  只能在加电的时候加载数据 关机后内存数据全部消失
    所以我们能随时调用的程序,资料都在硬盘 移动硬盘等外储上

    一***

其他答案

  • 硬盘是相对软盘说的,软盘现在许多年轻人可能见都没见过,二者都采用磁记录方式,使用磁头来读写数据。只是软盘基质采用塑料,硬盘基质采用金属。
    软盘容量只有1.44M,早已被U盘取代。硬盘一直牢牢占据电脑元件的主要地位,传统上的机械式硬盘有运动部件,记录的数据掉电后仍可以长期保存;内存没有运动部件,读写速度远远超过硬盘,但是掉电后,存储的数据会丢掉。

    陈***

  • 硬盘是可读写存储器,是一个大容量存储器,可以永久保存。内存是电脑的一个临时存储器,它只负责电脑数据的中转而不能永久保存

    情***