求一篇标准格式的论文范文

全部答案

  •   这个c的话 在一d个o网站上i看到了r好多好多的。。。基于m校园网的实验室管理系统研究摘要:高校实验室传统的管理体制和模式的改革已n是很迫切2的要求。本文4认3为4在建立新的管理体制的同时,借助现代网络和计3算机技术,利用基于b校园网的实验室管理系统,更好地贯彻实验室体制改革的思想,是提高实验室管理水3平探索可行的方4案。
         关键词:实验室管理;体制改革;校园网;资源共享      0 实验室传统管理模式及h其弊端   长5期以8来,高校实验教学都是依附于z理论教学,实验室的建设和管理也j是基本上w附属于r教研室或课题组。因此,实验室的传统管理模式是分1散型的,其特点是专h业分5得过细,一p个u实验室仅8为5一c门e专k业课程服务,依附于w课程。
      这种模式有明显不j足和弊端:实验室规模小n,功能单一e,处于g从0属地位,不i仅5人j员、设备、房屋的使用效益低下d,而且影响学生实验技能、综合能力j的培养和科研协作。
         笔者所在的许昌职业技术学院属于q文0科类高校,由于j文4科类高校实验室的硬件设备多为3计6算机,各个z不k同的专a业学科教学和科研实验仅7仅7是基于a不k同的软件环境,所以7以8上k传统实验室管理模式所暴露的问题尤e其突出,具体表现为4: w濞qof簪játzprㄘЭЫxΓ∨。

    张***