她这样说是什么意思?

结婚亲戚给我的改口费,婆婆一分不给我,还这样说,她这样说是什么意思? 我正月十五结婚的,因为这里的风俗是比较亲的亲戚都要给我见面礼,也就是改口费。老公家现在在造房子,我们结婚办酒婆婆他们也用了不少钱,而且五月一号我们宝宝也要出生了,这也要花钱。亲戚给的红包和给我的改口费都是婆婆请的帐房先生收的,家里用钱的地方很多,结婚之前我就跟婆婆说了,这些钱包括改口费我都不要,给婆婆他们拿去造房子好了,婆婆当时没讲话,说实话,我现在怀孕,没工作,也没收入,老公也没多少钱的,我们也很需要用钱的,但是没办法,家里用钱的地方比较多,我们自己省点用也就过去了,反正我是成心不想要那一万多块钱的改口费的。结婚之后也没跟婆婆提起过那个钱,因为我怕婆婆误认为我是在跟她要那个钱。但是那天我在家看电视,婆婆突然自己跑上来跟我提起那个钱,我当时就说了,这钱我不会要的,家里现在需要用钱。可婆婆又说了,她说如果那个改口费给我了的话家里在造的那个房子也不给我们装修了,我当时真的好生气,又不是我在跟她要那个钱,她这样说是不是以为我好讲话好欺负啊?

好评回答
    哎,人就是这样,越是软弱0越是被人欺,如果是我的话,那我会把给我的红包都自己收起来,婆婆的改口费我也要,要她真需要钱的话,我再把钱给她,那至少也能落个好呀,你这样什么都不要,她反倒觉得你好欺,什么也没落着.
    别人家取媳妇不是一样要修房子,一样要用很多钱的嘛,难道都要媳妇出钱嘛,哦,媳妇不出,那房子就不修了,那算什么呀,要是我,我就这么说她,你取不起媳妇,早说呀,还取个屁呀

    于***

其他答案

  • 你解释一下,一般婆婆想法都比较多,让她觉得你和她一条心就行。

    吕***

  • 反正这钱她不管怎么样也是用到你们身上了,就别太介意她怎么说话了,也可能她就没别的意思啊,你太较真儿了以后又了矛盾就不好化解了。

    张***

  • 嗨,不要为了钱和婆家人闹僵了,毕竟以后你婆婆还要给人家改口费嘛,做为儿媳就体量一下吧。我结婚,公婆一分钱都没有出,更不要说改口费了。计较过多,反而不好!

    M***

  • 有可能,很多人是蹬鼻子上脸的,再说了,改口费也好意思自己收着,还真以为是自己该得的。

    突***