狗狗总啃自己的爪子

狗狗总爱啃自己的爪子,检查过没有外伤没有红肿皮屑等任何异常,就是爱啃,是什么原因呢?

好评回答
        狗狗的爪子结构复杂,毛发、褶皱多,很容易存积异物。狗狗啃爪子一般是爪子病变造成的,外伤、异物、干裂、趾间炎、皮肤真菌等都会造成。爪子湿了也不容易干,时间长了容易诱发趾间炎;冬天天气干燥,也容易致使爪子龟裂;外出时被异物扎伤等情况,这些情况都会让狗狗感到不舒服,因此会让狗狗产生舔爪子的现象。
        作为主人需要经常检查狗狗的爪子,每次清洗后需要吹干,如果爪子已有病变可以选择一些专业的护爪产品进行护理。再有就是检查狗狗的爪子缝里有没有寄生虫,爪子是否红肿或有溃烂现象。如果是,就是真菌感染了,可以选择一些针对真菌螨虫的外用药品涂抹,再用香波洗澡配合治疗。还有一种情况是有些狗狗自己在家很郁闷,会舔爪子解闷,长时间舔舐口水一直不干,也会引起真菌感染,主人可以多准备一些磨牙棒、玩具分散狗狗的注意力,能缓解这种情况。

    c***

其他答案