经济政治与社会, 问题解答

全部答案

  • 抛开题目本身而论,这个题目是在制造社会矛盾。企业是生产各种产品的组织,企业不能把一种产品生产出来,企业自己不反省,却去怪工人水平不够。
    这反映了中国的产业结构属于产业链的低端劳动密集型产业,企业需要的是大量机械重复劳动的廉价劳动力,也就是初级工。发达国家的产业大部分是技术密集型和资金密集型产业,这本身就需要大量的高级技术工人。当企业有需求的时候,劳动力市场自然会对这种需求产生反应,就算中国的劳动力结构全部是高级技术工人,如果企业的产业结构上不去,这些高级技术工人一样的去做初级工的事情,这就是浪费。
    如何成为高素质的劳动者?好好学习,天天向上。

    落***