杭州有哪些好玩的地方,以及哪里有美食的

全部答案

  •   杭州当然要去西湖啦

    美食的话
    1、葱包桧儿
    这个是杭州人都知道的一个故事,把面粉做成人形炸成金黄色,就是油条。油条夹在春卷皮里压扁,喷喷香的,不过现在看到的越来越少了。

    2 、油冬儿
    面粉裹萝卜丝,一般都喝炸臭豆腐一起卖的说。
    3 、馄饨小笼
    不用说啦,新丰小吃每天那么多人就知道它的味道了。
    4、吴山酥油饼
    吴山广场有的卖。

    5、西湖藕粉
    有袋装和速溶的,小时候看妈妈熬,撒上桂花糖,简直就是极品,女生还可以来减肥的.
    6、猫耳朵
    小时候真的以为猫耳朵可以拿来吃,后来知道是面粉捏成猫耳朵的样子。
      知味观的猫耳朵很正的哦。
    7、片儿川
    咸菜+冬笋+肉片,煮出来的面又鲜又滑,杭州特色,别的地方没有的。阿娟面馆的片儿川很好吃的(在文一路KFC附近,每天生意好爆了)。
    8、老鸭煲
    全国闻名的张生记老鸭煲
    9、幸福双
    知味观在卖的,至今不知道是什么味道。

    10、定胜糕
    传说是岳飞出征前一个老太太做给他们吃的。把细纱放在糯米粉里用竹筒蒸3分钟,取定胜之意。河坊街有个老太太最早开始做这个的,电视上也放过好几遍,现在做这个的店多起来了,还是那家的最好吃。

    说的我口水出来了 好想吃。

    程***