不懂如何处理婆媳关系?

不懂如何处理婆媳关系???

好评回答
    其实很多新婚的人都不懂如何处理婆媳关系,这也是一个学习的过程,遇到事情了,能给自己时间,多找找过来人请教一下,会对你有帮助。心不着急了,就会有时间去了解对方。毕竟你可能熟悉你的丈夫,但是不熟悉你的婆婆。当我们了解越多,我们对她行为预见性就会增加,突然让你感觉到失望的事情就会少。在了解的基础上,也要增加婆婆对你的了解,你是如何长大的,在家里你家会如何处理这样的事情,让婆婆了解你,除非婆婆对你有敌意,不然不会故意伤害你的。最后就是你们都觉得丈夫对你们是最重要的人,这就意味着你们会争夺丈夫对你们的爱,争夺丈夫的时间,所以你能主动的给他们母子空间很重要。最后一点就是婆婆年龄增大了,其实很害怕会被你否定,所以能够多询问她,多依靠她,同时肯定与关心她,会让你们的关系变好,越是躲避,带来的误解越多。你觉得呢?

    天***

其他答案

  • 婆媳关系处理起来就一个字:难。所以有个办法提供给你:敬而远之。请记住:一,她是你爱人的母亲,所以要敬。二,她永远不可能处成亲妈,所以要远。可以说是百试不爽的办法。

    李***

  • 本来不相干的两个女人,因为一个男人,而有了交集。婆婆是从媳妇一路走来的,慢慢熬成了婆;媳妇也许会在将来变成婆婆。做婆婆的,曾经当媳妇的苦和难,应该了然于胸,为什么不能体谅现在的媳妇呢?做媳妇的,也该换位思考一下,某一天自己做了婆婆,是否也能包容和理解自己的儿媳妇?不是一家人,不进一家门。进了一家门,就应该相互理解和包容,家和才能万事兴。我想有了这样的念头,是不是就好相处一些了呢?

    y***

  • 不要计较的太多  互相包容体谅

    A***

  • 两夫妻最好不要和公婆住在一起。平时多关心一下就好了

    1***