二手车过户没有身份证原件可以吗

车主一时回不来只有身份证复印件这样能过户吗

好评回答
    您好!
        在我们这里只要您提供机动车登记证书和原车主身份证复印件,行使证,发票就可以了.各地执行的方法不同,所以您只能先去当地车管所咨询.谢谢

    小***

其他答案

  • 我能,但有风险,不知是不是车主真要卖,而且需要3000左右费用

    w***

  • 一)、办理旧车过户之前,需陪同您带齐车辆手续到各区县所对应的车管所办理《机动车登记证》,取得《机动车登记证》后方可办理过户手续。
    (二)、过户前,原车主须清理所有的违章记录,按国家规定缴纳了当年的税费,并按时通过了机动车年检。
    (三)、旧机动车市场在车辆过户时实行经纪公司代理制,过户窗口不直接对消费者办理。买卖双方在办理过户时应手续齐全无违章,并将车辆开到市场。
    (四)、签订买卖合同。按北京市工商局的规定,买卖双方需签订由北京市工商局监制的《北京市旧机动车买卖合同》,买卖双方应仔细阅读合同条款,合同的填写需真实有效,不得涂改。合同一式三份,买卖双方各持一份,驻场工商部门留存一份,并经过工商部门的验证备案才能办理车辆的过户或转籍手续。
    (五)、办理车辆过户及缴纳相关过户费用。
    这个是过户不许条件

    张***

  • 不可以的。一般要求买卖双方本人持身份证亲自到交易市场办理车辆交易手需。如果原车主有事的确不能亲自办理,要写委托书,指定代理人办理,但一定要持有车主本人的身份证原件。这是我国二手车流通管理办法的规定,不然的话会出现很多问题。办理人员是国家公职人员,也不会为此丢了饭碗。当然,也有人可以贪图小利为你办理,你还要另掏很多钱。一旦给你办上一半遇到问题不管了,你哭都没地方。还是等车主回来吧。

    骨***

  • 这是车管法规所不允许的。正常情况下,必须是原车主和新车主持有效身份证亲自到场,由交警现场认定。
    你这种情况不属于特殊情况,只能按正常办理。

    遺***