液晶显示器的保养?

我刚买了台液晶显示器怎么去保养它呢?

好评回答
      显示器的日常保养(包括CRT和液晶)
    A.使用环境清洁,室温在10-30摄氏度为宜。湿度保持在30%到80%之间。
    B.避免阳光直接照射显示器。
    C.长时期不用时,用盖机布搭好,防止灰尘进入机内,采用不脱毛的盖机布为好。
    D.远离磁场干扰。
       E.要定期进行清洁工作。清洁时,一定要拔下电源线和信号线,然后用柔软的布和清洁剂小心地从屏幕中心向外擦拭,千万不要用酒精之类的化学溶液或粗布、纸之类的物品来擦拭显示屏,也不要将液体直接喷到屏幕上,以免水气侵入显示器内部。对显示屏以外的地方也要用毛刷、小型吸尘器等进行清洁,但尽量不要使用湿布擦拭。
       F.要合理使用调节按钮。 G.多几天不用,应该把电源线拔离电源插座。 H.雷雨天应把电源线拔离电源插座以防雷击。 I.不经常拔插电源线,以免造成插座松动引起接触不良,及插头损坏。 J.应当防止显示器受到撞击,以免显像管损坏。 K.不用时应关闭电源,这样即延长了寿命,又节约了电。
       L.关机—关机的间隔时间最好大于一分钟,等显示器冷却后再开机。 M.用上2—3年后,应对机内的灰尘进行清扫(由专业人员做这项工作)。 以上日常保养也适合于电视机和电脑主机。 。

    陌***

其他答案

  • 这个问题又难度!不好回答啊~

    彼***

  • 用不着那么多花钱,用机如用人,
    选说外观的保养!!1
    平时,注意不要磕到碰到,还有不要用手去檫屏幕,这样做伤害很大,最后,如果你有多点余钱,可以买盒蜡油,擦拭液晶显示器的外壳,这样可以比较不容易擦伤!!!
    再就是硬件的保护!!
    首先,要采取先开主机,再开显示器的方法,
    再要注意,不要和带磁性的东西相隔太近,不然久而久之会损伤你的颜色质量!!每次用完电脑后,最好用一张布把显示器盖住,防止灰尘!!!
    最后,养成好的正常的习惯,才能真正的保护你的爱机!!!!

    张***

  • 平时小心不要磕到碰到 去数码城买液晶专用清理套装 一般在相机那里卖的比较专业 价格也合适 平时不用的时候不用开着屏幕用屏幕保护程序 那个不适合液晶 不用的时候关掉屏幕就可以

    心***

  • 擦显示器的东西电脑市场便宜的3-5元一块(麂皮),好的80元左右一块,都可以。显示器的清洁剂电脑市场30元左右一桶(和杀蚊子的枪手大小差不多,用法也相同)擦一擦就行.

    张***