excel表格if函数,看三科成绩是否均超过平均分

,有三列成绩,一列平均分,看三科成绩是否均超过平均分

全部答案

  • 1、首先在Excel表格中输入三科分别的成绩数据。2、然后在D2单元格输入IF函数公式:=IF(AND(A2>AVERAGE(A:A),B2>AVERAGE(B:B)。C2>AVERAGE(C:C)),"是","否")。3、点击回车生成计算结果,可以看到第一行的结果没有超过平均成绩。4、然后点击D2单元格右下角的绿色圆点,向下填充公式即可生成批量计算结果,可以看到只有一行的结果为超过了平均成绩。

    高***

  • 用if函数和and函数套用,具体一点,公式:=if(and(成绩1>平均分,成绩2>平均分,成绩3>平均分),"是","否"),if函数的语法是if(测试条件,真值,假值),其中真值是符合测试条件所返回的值,假值是不符合的返回值,and函数的语法是and(条件1,条件2,……),注意,里面的符号都是半角状态下的

    骨***

  • 复***