关于乌镇.

如果到乌镇玩,哪个月份最好?
那里的消费如何?

好评回答
    我三月底刚去过乌镇,气候适宜,空气湿润,很是舒服。           虽然没有想象中那么好,但也说不上失望。随团去的话三小时全玩儿遍,但肯定是走马观花,体味不到那里的幽静、闲适。 给我印象最深还是住在那里的人,虽然每天面对成千上万的游客,但面容上仍带着一分释然 ,这正是我们都市人千锤百炼也做不到的。我就看见有个八十多岁的老奶奶坐在黑黑的屋子里捡芝麻,全然不理会门口鱼冠而过的众人。                                                         你如果去这种以人文为主的景点,我建议在淡季出游,且选择自助游的形式,那样会更享受其中的乐趣。

    吕***

其他答案

  • 劝你别去,我去了非常失望,特别小,就几条街,一会就转完了,而且非常商业化,江南小镇的宁静悠闲的感觉正在一点点消失。听朋友说西塘比乌镇要好玩些,商业氛围没有那么重,人也没有那么多,我准备有机会去西塘玩玩。

    玉***

  • 晚上的乌镇很不错,也不要门票,哈哈

    s***

  • 商业气息太浓了,完全失去了那种江南古镇的感觉
    一定不能夏天去,我上次去正好7月初,赶上那天乌镇停电,热的人都难受死了,每个小屋都又黑又闷又热

    遗***

  •   乌镇实行景点门票一票制,联票60元,包括汇源当铺、访庐阁、皮影戏、翰林第、修真观、古戏台、茅盾故居、余榴梁钱币馆、木雕馆、蓝印花布染坊、公生糟坊、乌镇民俗风情馆、江南百床馆、传统作坊区、香山堂、拳船表演,逢源双桥(通济桥、仁济桥)等17处旅游景点。
      如您只想在乌镇的水巷街市上走走,也可不买门票。您可以在后面的水下廊走进景区,只要不进那些有人把门的“旅游景点”就可以。市河边的水阁,旧石板铺地的老街和帮岸,西栅的“茶馆”、东栅的“林家铺子”是您到乌镇不得不看的市街风情。走马观花游乌镇,一般2-3个小时足够了。
       镇内三轮车起步价3元,逛遍古镇各主要景点15元。 子夜大酒店是乌镇唯一的宾馆,标准房也仅240元/间,不过一定要事先预订。镇内正在修建一处青年旅馆,可供自助游客入住。此外,桐乡市也有各种标准的宾馆、旅社可供住宿。 乌镇处于暖(中)亚热带向冷(北)亚热带的过渡地带。
      气候温和,雨水充沛,日照充足,四季分明,属典型的亚热带季风气候。年平均气温15.5℃至15.8℃。最热月(7月)平均气温28.1℃至28.4℃;最冷月(1月)平均气温2.7℃至3.3℃。无霜期230天左右。年平均降水量l,100至1,200毫米,年日照时数2,000至2,100小时。

    波***