世界上最小的动物是啥动物?

好评回答
    最小的猴
    生活在西马达加斯加森林中的小鼠狐猴从头到尾总长是13.6厘米、重量为30.6克。
    最小的狗
    英国兰开夏郡的一个小镇上,有位叫马普尔斯的居民,养了一条狗,身高是6.3厘米、身长9.5厘米,还不如人的手掌大哩!
    最小的两栖类动物
    现在世界上已知最小的两栖类动物是生活在古巴的箭毒蛙,成年蛙的身长只有1厘米多一点。
    最小的爬行动物
    1960年3月的一天,有人在海地岛的马塞夫德拉霍特发现了一只壁虎,从头到尾只有2.4厘米。
    最小的鸟蛋
    非洲牙买加的马鞭蜂鸟生的蛋长度还不到1厘米,重量只有0.36克左右。
    最小的鱼
    分布在印度洋——太平洋地区海域的小虾虎鱼,身长只有8毫米多一点。
    最小的鸟
    分布在南美洲和中美洲的森林中的蜂鸟,身长只有5厘米,体重只有2克。

    花***

其他答案

  • 蚂蚁 我们在家中都有看过的那种非常小的红蚂蚁

    刘***

  • 最小的动物?我上初一,今天正好刚学完:
         最小的动物为单细胞动物(如草履虫)。细菌算是动物吗?我现在只能告诉你:世界上最小的生物是病毒。(注意:不是动物哟!)

    山***