人从哪些方面说 如思想、行为... 还有什么?

全部答案

  •   本质是事物的根本性质和事物基本要素的内在联系。现象和本质是揭示事物内在联系和表面特征之间关系的一对范畴。一、范畴定义现象是事物的表面特征及其外部联系。本质是事物的根本性质和事物基本要素的内在联系。二、辩证关系现象和本质的关系是对立统一的。1、对立①现象是事物的外部联系,可以为人的感官直接感知;而本质是事物的内部联系,只有靠理性思维才能把握。
      ②现象是多变易逝的,本质却相对稳定的。③现象是个别的、具体的东西,而本质是同类现象中一般的、共同的东西。2、统一①现象不能脱离本质,本质是现象的内在根据。②本质不能脱离现象,现象是本质的外在表现。三、掌握透过现象认清本质的方法第一,观察大量生动的现象,尽可能地占有丰富而真实的感性材料。

      哥白尼不但汲取别人的观测成果,而且自己长期坚持天文观测才提出日心说。第二,运用科学的抽象方法,对现象材料进行分析和综合。行星运动三定律是谁发现的?德国天文学家开普勒。他的研究资料主要来自丹麦天文学家第谷·布拉赫。布拉赫坚持观测达20年之久,但不善于理论思维,只留下一堆资料,没有发现规律。

    黄***

  • 长相,高度,肥胖,有钱没钱

    雾***