皮丘 怎么摆

我有一对玉皮丘 请问该怎么摆???皮丘是不是就是麒麟呀 我怎么看怎么和麒麟一样呢

全部答案

  •   是貔貅。。。当然不是麒麟了,貔貅就是四不像!
    下面资料来自百度知道
    古书上说的一种凶猛的野兽。
    相传貔貅是一种凶猛瑞兽,而这种猛兽分为雌性及雄性,雄性名“貔”,雌性名为“貅”。但现在流传下来的都没有分为雌雄了。
      在古时这种瑞兽是分一角和两角的,一角的称为“天禄”,两角的称为“辟邪”。后来再没有分一角或两角,多以一角造型为主。 在南方,一般人是喜欢称这种瑞兽为“貔貅”,而在北方则依然称为“辟邪”。至于天禄,则较少有人用以称这种瑞兽,还有人将它称为“怪兽”或“四不象”。

    貔貅是以财为食的,纳食四方之财。中国传统是有“貔貅”的习俗,和龙狮一样,有将这地方的邪气赶走、带来欢乐及好运的作用。
    貔貅的摆放
    貔貅摆放有三忌。
    1、不要头冲正门(从外面进来的门其他无所谓,但不要冲厕所),因为正门是门神或财神执掌的地方,貔貅无权过问。

    2、不要冲镜子,因为镜子会产生光煞,貔貅忌讳。
    3、不要对着床,这样会对自己不利。
    貔貅的供奉
    1、香炉里不能放沙子,泥土,要放江米(糯米),珍珠米,黑米。

    2、供奉果品中不能有梨,草莓。其他不忌,酒肉亦可供奉。
    3、女人有月经或者怀孕时严禁给貔貅上香,抚摩(貔貅忌光煞,血煞,胎煞)。
    4、不要经常打扫貔貅,每年只有四次打扫时间2。
      6/6。2/7。14/9。12都是以农历计算。
    5、不的随意搬动貔貅,不得抚摩貔貅嘴及头部,需要搬动时可先用红绸布包其头部再搬动。
    貔貅是中国人心目中一个传说的神兽,它唯一只有一个嗜好,那就是它很喜欢去咬钱回来讨主人欢心。

    如果你是以求偏财为主的行业,例如收入是佣金制的,奖金制的,而不是固定薪水的,那麼供奉貔貅将是很好的招财法宝。它会带你去有钱的地方,同时帮你把钱咬回来。

    少***