什么叫主战战车?

“主战”是什么意思?

还有跟“主战”相对的词汇吗?

好评回答
    主战坦克(main battle tank)
    1960年代开始,各国将原来的轻、中、重型坦克重新分类。中、重型坦克一般也是各国家装甲部队的主力,也被称作主战坦克(主力战车)。
    主战坦克是装有大威力火炮、具有高度越野机动性和装甲防护力的履带式装甲战斗车辆,一般全重为40吨-60吨,从80年代开始各国的主力战车的重量有快速飚涨的趋势。火炮口径目前多为105毫米以上,滑膛炮也在80年代开始成为许多国家设计新一代主力战车的首选,以增强对装甲的破坏力。主要用于与敌方坦克和其他装甲车辆作战,也可以压摧毁反坦克武器、野战工事、歼灭有生力量。(互动百科)
    以上,所以主战就是直译的英文,战斗中的主力的意思,而和主战坦克相对的就是起其他作用例如侦查和指挥的战车吧。

    q***

其他答案

  • 主战坦克
    主战坦克(Main Battle Tank) 主战坦克是20世纪60年代后,出现的新型战斗坦克。
    目录
    发展
    特点
    用途
    战斗应用
    中国最新主战坦克98式战坦克主炮威力
    98式主战坦克辅助武器
    98式主战坦克火控系统和观瞄系统
    98式主战坦克防护力
    98式主战坦克机动性能
    世界著名主战坦克列表历史
    发展
    特点
    用途
    战斗应用
    中国最新主战坦克 98式战坦克主炮威力
    98式主战坦克辅助武器
    98式主战坦克火控系统和观瞄系统
    98式主战坦克防护力
    98式主战坦克机动性能
    世界著名主战坦克列表

    不黏贴了,可以过去看吧!

    何***

  • 担当主要战斗任务
    支援战车

    原***