描写四季水的古诗,急急急

全部答案

  • 水暖春鸭戏落花,
    龙湫夏泉饮涟漪;
    风扰秋露水自滴,
    身覆冬雪锁冰河.

    疯***

  • 宋·苏舜钦《淮中晚泊犊头》:“春阴垂野草青青,时有幽花一树明。晚泊孤舟古祠下,满川风雨看潮生。”

    宋·赵师秀《有约》:“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。”

    当***

  • 春来江水绿如蓝 洞庭秋水远连天 寒山转苍翠,秋水日潺湲 晚来秋水映残霞 江水向涔阳 澄澄写月光
    水深烟浩浩 ,空对双车轮 春楼不闭葳蕤锁 绿水回通宛转桥  垂杨拂绿水 摇艳东风年 雨后清奇画不成 浅水横疏影 溪下水声长 一枝和月香  千里水天一色 ,看孤鸿明灭 落落树阴紫 澄澄水华碧

    A***

  •   贺知章《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝线。不知细对谁裁出,二月春风似剪刀。”

    唐 韩愈《早春呈水部张十八员外》:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”

    唐·东方虬《春雪》:“春雪满空来,触处似花开。
      不知园里树,若个是真梅。”

    宋·苏舜钦《淮中晚泊犊头》:“春阴垂野草青青,时有幽花一树明。晚泊孤舟古祠下,满川风雨看潮生。”

    宋·赵师秀《有约》:“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。
      有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。”

    宋·陆游《初夏绝句》:“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。夹路桑麻行不尽,始知身是太平人。”

    唐·王昌龄《长信秋词五首》:“金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜。
      熏笼玉枕无颜色,卧听南宫清漏长。”。

    刘***