中国何时会有巡洋舰?是否是核动力?

中国要构建远洋海军,并建造大型驱逐舰,但我们何时会有核动力巡洋舰哪?

好评回答
    等有航母的时候肯定要造巡洋舰的,估计不会是核动力的,常规动力的可能性很大,

    街***

其他答案

  • 我国有洋可巡吗? 自己的领海还没完全控制呢..

    L***

  • 现在看来,巡洋舰与驱逐舰并无本质区别了!
    随你怎么称呼!
    武备都差不多,排水量现在驱逐舰就达到二战时轻巡洋舰的标准了,要是再建"巡洋舰"的话,排水量要达到15000-20000吨了,都达到了过去装甲巡洋舰和战列巡洋舰的规模了....
    我看未来意义的"巡洋舰"还是应该建造的,毕竟大型舰艇的适航性和续航力都比现有舰艇要大的多!
    推荐核动力!但必须是15000吨以上舰艇才采用核动力,太小的舰艇采用核动力不划算呢!

    P***

  •   楼主还是大炮巨舰时代的思想啊
    且先不说中国为什么没有巡洋舰,就说那些有能力制造巡洋舰的国家,为什么没有建造计划呢?就连美国也没有,是他没能力么?是他造不起么?都不是
    七十年代以前的巡洋舰和驱逐舰在吨位上是有很大区别的,这也导致火力的较大差异,前者的作战性能更加突出;但是七十年代以后,随着雷达火控系统和导弹的性能大幅度提高,再有就是驱逐舰的吨位也不断提高,使得巡洋舰的功用不再是不可以替代;
    当初苏联的肯达级巡洋舰5700吨,现在的德国、荷兰、西班牙的新型护卫舰都已经达到这一级别;再说作战能力,巡洋舰的武器,包括提康德罗加级引以为豪的“宙斯盾”,在众多的驱逐舰乃至十护卫舰上都已经应用,最小的装备“宙斯盾”的战舰为挪威的南森级,仅5100吨;
    现在的大型驱逐舰,已经能够完成通常要有巡洋舰来完成的任务,如“伯克”级,按照吨位来计算,一艘基洛夫级顶得上三艘伯克级,但是三艘伯克级的综合作战能力,包括反舰、防空、反潜和对敌支援,应该能够超过一艘基洛夫级巡洋舰;
    也正因为此,巡洋舰与大型的驱逐舰之间的区别已经越来越小,相信未来的战斗舰艇其主要区别将会在作战能力上,而不再是在名称上

    让***

  • 巡洋舰算鸟????

    淡***