怎样制作果泥胶菜泥啊?

果泥和菜泥该如何制作?还是选用现成的果泥和菜泥啊?

全部答案

  •   怎样制作菜汤
    将新鲜蔬菜如白菜、菠菜、油菜、黄豆芽、萝卜、胡萝卜等,洗净切碎。先将锅内放水适量烧开,加入洗净切碎的蔬菜并煮开,再用文火煮3~5分钟,豆芽、胡萝卜则需煮烂、放凉后,用汤匙挤压蔬菜取汤即可。或用果汁挤压器挤出汤汁,放适量盐即可,这种菜汤中含有丰富的维生素C、B,胡萝卜素及矿物质,如钙、磷、铁等。
       怎样制作米汤 将锅内水烧开后,放入淘洗干净的小米或大米,煮开,再用文火煮成烂粥,撇取米汤即可食用,也可加入菜汤等一起食用。米汤汤味香甜,含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物及钙、磷、铁,维生素C、B等。 怎样制作鱼泥 将鲜鱼洗净、去鳞、去除内脏,加少许盐后放在锅里清蒸,然后去皮、刺,将鱼肉挑放在碗里,用汤匙挤压成泥状,也可从红烧鱼上挑取鱼肉制作,可将鱼泥加入稀粥中一起喂给孩子吃。
      鱼肉中含有丰富的蛋白质、脂肪及钙、磷、锌等。 怎样制作肝泥 将生猪肝洗净后放入锅内,加水、大料、葱段、姜片、精盐、酱油,烧开后将猪肝捞出,再放在干净的板上剁碎成细小颗粒即可。可放入稀粥或面条中一起食用。肝脏中含有丰富的优质蛋白质、脂肪、钙、磷、铁及维生素,是防治营养性贫血的佳品。
       怎样做菜泥 将新鲜的绿叶蔬菜、胡萝卜、土豆洗净切碎,放入锅内,加盖煮开15分钟,也可清蒸。熟后盛在碗里,用小勺搅成泥状即可,可放入稀粥中一起食用。 教你制作几种婴儿辅食 随着婴儿的成长,母乳以及奶粉都无法满足其成长的需要,所以适当的给孩子补充一些辅食是完全必要的,但是如何制作可口营养的辅食?这是很多年轻的父母想要了解的。
      在此我们介绍几种常见的辅食的制作方法: (1)菜水或果汁:将新鲜蔬菜或水果洗净切碎,以一碗菜一碗水的比例,先将水煮开,再将切好的菜或水果放入锅内,加盖煮5分钟,稍冷后,将水滤出即可食用。 (2)番茄汁和橘子汁:番茄汁将番茄洗净,用开水烫后去皮,再用消毒纱布包住番茄,用消毒调羹挤压成汁。
      橘子汁将橘子外皮洗净,切成两半,每半在消毒过的挤汁器上旋转数分钟,待果汁流入槽内,用消毒纱布过滤后,取出橘子汁。 (3)蛋黄:将鸡蛋洗净,放在冷水锅中煮熟,煮得老一些,取出去壳,剥去蛋白,将蛋黄压成泥状,用开水调成糊状。 (4)菜泥和水果泥:菜泥是将青菜或菠菜嫩叶洗净切碎,加盐少量,放在蒸锅中蒸熟,取出捣碎,去掉菜筋,用勺搅拌成菜泥。
      胡萝卜泥制法与菜泥相同,水果泥是将苹果或香蕉洗净,苹果切成两半,香蕉剥去一边皮,用勺刮成泥,随刮随喂。。 。

    王***

  • 苹果泥用勺比较难刮的,可以买个榨汁机,其中有一种是榨成泥的,香蕉可以用勺直接刮给宝宝吃,我女儿就很喜欢吃,蔬菜泥我还没给我女儿吃过,

    折***

  •   最好自已做,毕竟比较新鲜。下面是我保存的一些制作方法,希望对你有用。
    蔬菜有助于造血、通便,其中的维生素还能保护皮肤粘膜。宝宝4个月时就可以吃蔬菜泥了,刚开始时每次可以给1汤匙,然后逐渐增加到6-8汤匙。
      简单配料
      绿色蔬菜、胡萝卜、马铃薯适量。
         巧手制作   1、绿色蔬菜洗净切碎,加盐及少许水,煮熟至烂,取出沥水。   2、胡萝卜、马铃薯洗净后,用少量水煮熟,烂后用汤匙刮取或压碎成泥,也可加菜汁捣成泥,混在粥里喂食。   苹果泥   苹果泥含有丰富的矿物质和多种维生素,具有健脾胃、补气血的功效,常食还可使皮肤细嫩红润。
         简单配料   苹果100克,凉开水适量。   巧手制作   1、将苹果洗净去皮,然后用刮子或匙慢慢刮成泥状,即可喂食。   2、或者将苹果洗净,去皮,切成黄豆大小的碎丁,加入凉开水适量,上笼蒸20-30分钟,待稍凉后即可喂食。
         注意:刮子或匙一定要洗净消毒。   7-9个月宝宝   鲜虾肉泥   河虾含磷、钙、铁及维生素A、B1、尼克酸、优质蛋白质、脂肪等营养成分,有补肾益气等作用,有利于婴儿健康成长。   简单配料   选小一些的鲜虾肉(河虾、海虾均可)50克,米粉25克,香油1克,精盐微量。
         巧手制作   1、将鲜虾去皮抽筋,洗净捣碎,放入碗内,加水和米粉适量,上笼蒸熟。注意虾的皮一定要剥净,虾肉一定要蒸熟蒸烂。   2、加入适量精盐、香油,搅匀即成。   虾的背部有一条黑线,是它的分泌物,用牙签轻轻挑开背部就可以除去。
         肝肉泥   动物肝脏营养丰富,尤其含铁质多,有利于改善贫血。7个月以上的宝宝已经有了消化动物肝脏的能力,所以可以给宝宝吃。每次1小汤匙,一天喂两次,每天最多不超过2汤匙,。如果宝宝营养不良,吃上十几天,可以得到好转。   简单配料   猪肝或牛肝、鸡肝40克,瘦猪肉40克,盐少许。
         巧手制作   1、将肝和猪肉洗净,去筋,放在砧板上,用不锈钢汤匙按同一方向以均衡的力量刮,制成肝泥、肉泥。   2、将肝泥和肉泥放入碗内,加入少许冷水和少许盐搅匀,上笼蒸熟即可食用。   3、肝泥和肉泥也可以放在粥中同米一起煮熟,适合大一些的孩子食用。
         注意   宝宝第一次接触肝脏食物,可能有点不适应。妈妈不用担心,宝宝会慢慢喜欢的。   牛奶香蕉糊   牛奶香蕉糊含有丰富的碳水化合物、蛋白质、钙、钾、磷、维生素C等多种营养素。婴儿常食此糊有益智作用,有利大脑发育和骨骼的生长。
         简单配料:   香蕉20克,牛奶30克,玉米面5克,白糖5克。   巧手制作:   1、将香蕉去皮后,用勺子研碎。   2、将牛奶倒入锅中,加入玉米面和白糖,边煮边搅均匀。注意一定要把牛奶、玉米面煮熟。   3、煮好后倒入研碎的香蕉中调匀即可喂食。
         红枣泥   红枣含有丰富的维生素C(尤以鲜枣含量最高)、优质蛋白质、游离氨基酸、脂肪、果糖、维生素及矿物质等,具有健脾胃、养血益气等作用。婴儿常食可强健身体,有利于生长发育。   简单配料   红枣100克,水适量。   巧手制作   1、将红枣洗净,放人锅内,加清水煮15-20分钟,至烂熟。
         2、去掉红枣皮、核,用勺子压成枣泥,即可喂食。   10-12个月宝宝   红小豆泥   红小豆含有丰富的B族维生素和铁质,还含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、尼克酸等成分,具有清热利尿、祛湿排毒的作用。   简单配料   红小豆50克,红糖、清水适量,植物油少许。
         巧手制作   1、将红小豆捡去杂质洗净,放入烧开的水锅内,加热一段时间后,加盖改小火焖煮至烂成豆沙状。   2、关火后,让豆沙沉淀,除去浮在水面上的豆皮,轻轻倒去多余的水。   3、将煮烂的红豆与少量红糖、植物油倒入粉碎机,粉碎即成。
         注意:煮红小豆时,最好用开水煮。如果凉水煮,不容易将红小豆煮成豆沙。

    水***