不爱读书写字怎么办?

孩子五岁了,不爱读书写字怎么办?

好评回答
    如果是性格实在顽劣不听讲的,建议买一些教育小孩的书籍回来看,学习里面的方法,但是书不要被小孩看到。现在的小孩都很机灵,他看见了书就知道你要用时里面的东西“对付”他。还可以教他下象棋、围棋,帮助他把心静下来。三岁看大,七岁看老。楼主注意在这段时间好好引导他。还有小孩出了个别天生的以外,智商普遍都差不多,成绩不好的原因是小孩懒得动脑。这也是需要好好引导。在引导的同时,千万不能打、不能骂。应该抓住机会多鼓励他,平时注意观察他的言行,发现不对就要找适当的机会纠正。让他对学习产生信心,继而产生兴趣。优秀的小孩都是鼓励出来的。对于不同性格的小孩,帮他树立信心的方式也不同。比如有主见敢担当的小孩,当你看到他的成绩单时,就表现出十分忧愁的样子,这样小孩就知道要好好学习,减轻你的忧愁。对于性格比较儒弱的小孩,既要以能让他信任你的姿态跟他聊天,并在日常生活中加以指导和帮助

    任***

其他答案

  • 宝宝还小呢,干嘛要那么逼他呢,他会厌学的。

    爱***

  • 上学就自然会学了,现在不学强迫也没有用啊

    张***

  • 好奇、喜欢问为什么是小孩子的特点,遇到孩子问为什么时,可以和孩子一起在书中找答案,要宝宝知道书的作用。建议买一套《十万个为什么》有时会超出书和网络的范围,告诉宝宝现在还不知道答案,xxx多读书,好好学习,研究出答案时在告诉妈妈和其他小朋友好吗? 不要求不强迫孩子和您一起在书中找答案,要以引导为主,刚开始找答案时,可以故弄玄虚,表情夸张,吸引孩子过来看。如问道青蛙的问题,家长可以扮成小青蛙的表情,形态。呱呱呱我是青蛙,我一天能吃多少虫子呢?呱70多只。

    东***

  • 五岁还小,不要给孩子管的太严,现在还正是孩子玩的时候。天下父母心都是一样的,望子成龙,望女成凤。自古流传至今,现在可以慢慢开导孩子,讲道理给孩子听!

    I***