二手钢琴多少?

二手钢琴多少钱

好评回答
    二手琴的来源主要是家庭中的钢琴,一般都没有多么长的使用期,只做了家庭摆设而用,充其量只是灰尘多一点而已。拿日本为例吧,在60年代,日本钢琴产量达到年产30万架,那时候,是日本购买钢琴的最高潮,家庭钢琴拥有量平均达到20%。据日本有关资料记载,那时,在日本的冲绳等边远地区普及率为13%,东京等大城市普及率为18—19%,奈良等大城市周边地区普及率为30-33%,日本家庭钢琴已经达到了饱和。到90年代初期,日本钢琴社会需求逐年下降。主要是因为当年购买钢琴的孩子已经长大成人,学了两年也学不出来,钢琴练琴的功能已经弱化,作为居住环境并不太宽余的日本家庭来说,较占面积的钢琴已经成为家庭中一种多余陈设了。

    陪***

其他答案

  • 花同等价位的钱购买到优质的二手名牌钢琴,给您带来不一样的感觉。这也是为什么许多专业人士喜爱买二手钢琴的缘故。虽然,进口二手钢琴在海关报关,要经过商检、卫生检疫、药检、熏蒸等过程,并且要在海关滞留七天,缴纳关税,港杂费、卸琴费、熏蒸费等费用。全部费用加起来是原报价的40%。此外在中国入世以后,又加上了一种消费税。但是整体价格还是比原价新琴便宜多了,也实惠多了。

    悲***

  • 钢琴属大件耐用消费品,具有收藏保值的作用,所以在新琴使用一段时间后,自然形成了旧琴收购与再销售的循环。近几年来,随着国内钢琴需求量的增大和钢琴教学水平的不断提高,在新琴销售不断扩大的形势下,二手琴的销售市场也在逐渐地发展着,尽管它的量还很小,但需求量却在不断上升。

    我***