mbr膜生物反应器是什么?

mbr膜生物反应器是什么?有什么作用?

好评回答
    MBR是膜生物反应器,是膜分离技术与生物处理技术有机结合之新型态废水处理系统。以膜以膜组件取代传统生物处理技术末端二沉池,在生物反应器中保持高活性污泥浓度,提高生物处理有机负荷,从而减少污水处理设施占地面积,并通过保持低污泥负荷减少剩余污泥量。主要利用沉浸于好氧生物池内之膜分离设备截留槽内的活性污泥与大分子有机物。

    张***

其他答案

  • MBR膜生物反应器一体化设备是膜分离技术与生物技术有机结合的新型水处理技术,它利用膜分离设备将生化反应池中的活性污泥和大分子有机物截留住,省掉二沉池。膜-生物反应器工艺通过膜的分离技术大大强化了生物反应器的功能,使活性污泥浓度大大提高,其水力停留时间(HRT)和污泥停留时间(SRT)可以分别控制。

    匿名

  • MBR(Membrane Bio-Reactor)全称膜生物反应器,它的最大不同就在于取代了二沉池的位置,换成了膜池,同时担当着生化处理和二沉池的任务。   传统二沉池是通过重力作用将杂质沉淀,这个过程可能出现很多其他的情况,例如污泥的上浮膨胀,出现泡沫等。而膜过滤则更加彻底,废水处理起来也就更方便了。不过既然都是膜那么MBR膜也会面对膜污堵的问题。   MBR膜主要分为PVDF和PTFE两种,PVDF的价格相对较低,但抗污堵性能比PTFE差,寿命较短。至于哪种材料的性价比更高就要看具体的废水种类和成分了。类似垃圾渗透液和部分工业上的废水这种成分复杂污染成度高的废水就非常推荐使用PTFE材料的MBR膜。

    匿名

  • MBR膜生物反应器是污水处理设备,它可实现对污水深度净化,同时硝化菌在系统内能充分繁殖,其硝化效果明显,对深度除磷脱氮提供可能。

    A***

  • MBR也叫膜生物反应器,是污水处理设备,它能够对污水实现固液分离,其分离效果远好于传统的沉淀池,出水水质良好,出水悬浮物和浊度接近于零,可直接回用,实现了污水资源化。

    恋***