怎么给宝宝掏耳屎?

怎么给宝宝掏耳屎? 宝贝这两天老是用手指头掏耳朵,我想是不是耳朵里面痒?应该怎么清理呢?

好评回答
    你得看看孩子的状况来定。如果哭闹烦燥,可能是有虫子爬进耳朵了。如果只是掏耳朵,应该是耳朵痒痒吧。掏耳朵最好在洗完澡后,蒸气湿润了耳道,取一根棉签,手指捏在离棉签头大概1.5cm的位置,这样就可以防止棉签伸入耳道太长。手要轻轻地旋转。因为孩子总会动来动去,而我们有时也会把握不好分寸,如果一个不留神,后果不堪设想。如果耳垢太干,棉签就沾点水。我每次给我家BB掏耳朵,她看起来好像挺享受的。

    蔡***

其他答案

  • 用婴儿棉签,要两人一起哦,在宝宝睡觉时最好。

    能***

  • 用婴儿棉签轻轻的伸进宝宝的耳道里,转一转就好。 最好是在洗完澡后。 宝宝新城代谢快,我每周会给宝宝清理一次,因为有很多油脂在耳道表面,当然只是表面就好了 不可以太深了,而且一定要注意不要让宝宝转头,以免伸进去,那可不得了 或者用纱布手绢或毛巾经常擦一擦就行了,等宝宝大一些可以听话的不动再去挖。

    留***

  • 最好不要给宝宝掏耳屎!小宝宝的外耳道还远没有发育成熟,而且外耳道由于大多呈扁平缝隙状,不容易操作,加上耳内皮肤很娇嫩,经常掏耳屎很容易造成一些不良后果:轻者掏伤耳内皮肤而引起炎症,生疖长疮,严重的可能会把鼓膜捅破,导致宝宝听力损伤。    拿棉棒把耳朵洞周边清理干净就好了!

    画***

  • 亲,这是高难度动作啊!     你可得仔细看看究竟是怎么回事啊?是耳屎还是外耳道湿疹啊?     如果宝宝起了外耳道湿疹也会很痒,这样就得注意护理了,如果不是很严重就不要用药了,注意保持清洁干爽,避免受外界刺激。     还有一定要给宝宝剪短指甲哦!

    怀***