求一部吴启华主演的电视剧

很早以前看过一部吴启华主演的台湾言情剧,女主角叫常欣然,是男主角妹妹的同学,男主角是从国外归来的博士,和女主角不打不相识的。

全部答案

  •   是《我是你今生的新娘》吗?

    简介:欣然是一个理性、大方,敢于尝试新事物的人,但对于爱情常分不清是爱人还是朋友?未婚夫志源怕拍拖久了,欣然会赖皮不结婚,于是使出逼婚计,要欣然决定结婚或分手。

    欣然一方面不愿被婚姻束缚,一方面……她也不知道为什么,当她面对志源的逼婚,就只想做一件事—逃!

    欣然躲到好友家琪家,哪知她家也正上演另一曲逼婚记,原来大哥家树赴美多年,至今未娶,谢家父亲耽心无后,要家树回国相亲!

    谢家两老搜集多本相亲照,要家琪帮忙选大嫂,欣然看谢家为相亲一事如此伤神,具正义感的她,忍不住也加入相亲陪审团。

    当李明娟的相片一出现,众人不禁赞叹她的美貌,恰巧家琪认出明娟是附近精品店老板娘,更要欣然一起去认识大嫂候选人。

    家树回国后,一度拒绝相亲,两老不死心,便凡谢父装病,要孝顺儿子限期内娶妻,家树只好答应与明娟认识,欣然长住谢家,不知不觉与家树愈来愈亲近,两人开始成为好友。

    与明娟熟识后,欣然发现明娟重外表不重思考,是个草包美人,但明娟迷恋家树,为了促成家树与明娟,欣然只好改造明娟,但又不能被家树发现,于是当起明娟的幕僚,让家树喜欢上“假的明娟”。

    随着明娟与家树交往,欣然竟渐渐爱上家树;家树等于跟明娟的外青和欣然的仙在谈恋爱,三人开始形成微妙的三角关系。

    志源找上谢家,欣然逃婚之事曝光;家树无意间发现明娟的真面目,且知一切乃欣然主导,因而气愤离家,欣然一时心乱,向志源表白对家树的爱意并谢绝志源的求婚。

    就在伤心的欣然准备离开谢家时,家树适时出现阻拦,他要欣然留下,因为他爱上欣然的心,而浊明娟的美……

    婚礼上,谢家两老笑得合不拢嘴,欣然幸福地对家树耳语着:我是你今生的新娘!。

    我***