读中国疆域简图,回答下列问题 (1)填出图中我国主要的岛屿、濒临海洋、邻国及大洋的名称:濒临海洋:

读中国疆域简图,回答下列问题

(1)填出图中我国主要的岛屿、濒临海洋、邻国及大洋的名称:
濒临海洋:①___________,②___________,③___________,④___________。
邻国:A___________,B___________,    C___________,D___________。
岛屿:⑦________,⑧_______。隔海相望的国家⑨           ⑩
大洋:G
(2)E的行政中心              F的简称是

全部答案

  • (1) 渤海 黄海 东海 南海 俄罗斯 蒙古 朝鲜 缅甸 海南岛 台湾岛 韩国  菲律宾 太平洋
    (2) 广州            藏
    本题主要考查的是我国疆域的相关知识。(1)濒临海洋:①纬度最高,为渤海,②为黄海,③为东海,④南海;邻国:A为俄罗斯,B为蒙古,C为朝鲜,D为缅甸;岛屿:⑦为海南岛,⑧为台湾岛。隔海相望的国家⑨为韩国,⑩为菲律宾;大洋:G 太平洋;(2)E为广东省,行政中心为广州,F为西藏自治区,简称是为藏。

    等***